Ненастье заставило харьковчан ходить по воде (фото)


Из-за внезапно обрушившегося ливня центр Харькова превратился в Венецию. По улицам текли самые настоящие реки, а люди были вынуждены переходить дорогу, по щиколотку погружаясь в воду.

«Ах, в какую замечательную, полноводную реку, с бурунами и быстрым течением превратилась Мироносицкая! А всё почему? Да потому что асфальт новый положили, а ливнёвки по всей улице нет ни одной! Хоть тресни, не могу понять, как такое может быть», — отметил Филипп.

«Так исторически сложилось, что ливневок нет на Мироносицкой-Свободы-Чернышевской. Ведь Украина – это Европа, а Харьков – это Венеция, по крайней мере местами и только во время ливней», — подчеркнула Елена.

«Пару часов назад пришлось проплыть по реке Тобольской, плавно перетекающей в Научный ручей. Переходишь «дорогу», а выбора-то особо нет: либо топить кедики по щиколотку, либо под машинки прыгать», — рассказала Наталья.

При этом, говорят харьковчане, такая ситуация для них не в новинку. Мол, еще 13 лет назад переходить дорогу только по огромным лужам можно было.

«У нас был офис на Мироносицкой,15 до 2004 года. После ливней мы переходили улицу летом босиком, а осенью пересиживали «мироносицкий» потоп за бокалом вина или кружкой пива», — вспоминает Людмила.

«Еще со студенческих лет помню, что Мироносицкая, как и прилегающие улицы, во время ливней превращается в полноводные потоки, а кварталы в урбанистические островки», — говорит Павел.

А вот специалисты уверены, что всему виной недобросовестные дорожники.

«Скорее всего, ливневки закатали в асфальт — лень поднимать, это часто бывает», — объяснил архитектор Виктор Серенко.

Фото: Филипп Дикань

А поделиться?