Написал прощальное сообщение и пропал. На Харьковщине ищут отца семейства (фото)



В Харьковской области несколько суток ищут 28-летнего Алексея Гордиенко из поселка Купянск-Узловой. В последний день мая мужчина отправил жене прощальную смс и пропал.

К поискам подключились волонтеры поисковой группы «Милена».

Как удалось выяснить активистам, Алексей живет в многоквартирном доме по ул. Комарова. Его семья – жена с детьми – на время карантина уехала к своей матери в деревню Гусинка, расположенную в тридцати километрах. Алексей работал в поселке и частенько ездил к родным в село.

«31-го мая в 13.00 он поговорил по телефону с женой, она сказала, что нужно было купить домой в магазине. После этого Алексей собирался выехать в Гусинку. Но около 18.00 на телефон жены пришло прощальное смс от Алексея», — рассказывает дядя пропавшего Алексей Клочков.

В сообщении среди прочего было написано: «Надеюсь, вам всем без меня будет лучше в этом мире. Не ищите, возможно, когда-то меня найдут».

После этого мужчина перестал отвечать на телефонные звонки.

Дядя пропавшего утверждает, что Алексей с женой жили дружно, никаких ссор накануне не было.

Родные обрывали телефон Алексея Гордиенко весь вечер и всю ночь с 31 мая на 1 июня. В какой-то момент аппарат отключился, но около 4 утра родным пришла смс «Абонент снова на связи».

«Бросились к нему домой, но телефон нашли в кровати под подушкой. Такое впечатление, что его кто-то включил», — отметил Клочков.

Где сейчас находится пропавший – пока не известно. Волонтеры прочесали близлежащую местность, лес и места, которыми потенциально могли воспользоваться для совершения самоубийства. Пока Алексей не найден.

«2 июня на поиски прибыло очень мало людей. Не хватает волонтёров-добровольцев. Местные жители, которые собрались в маленьком количестве, не имеют опыта в поиске, поэтому допускают ошибки, которые волонтёры из нашего отряда уже прошли. Также тамошние жители не перестают верить ведунам и экстрасенсам, которые только вводят в заблуждение», — говорит волонтер поисковой группы «Милена» Анатолий Шандыба.

Со слов поисковика, в работе очень не хватает лодки, квадрокоптера и кинологов с собаками. Сегодня волонтеры обещают продолжить поиски.

Приметы пропавшего: рост около 165 см, худощавый

Был одет в серую шапку, серую ветровку, черные спортивные штаны и темно-синий свитер с узором.  При себе у мужчины была барсетка с паспортом и банковской картой, на которой могла храниться небольшая сумма.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении молодого мужчины, просят сообщить по телефонам 099-034-26-60, 068-777-0-112 или 102.