На Салтовке психически больная женщина напала на молодую маму


Жители дома по улице Командарма Уборевича, 74, пожаловались на неадекватную соседку из квартиры №22.

«Над нами живет сумасшедшая, очередную ночь не спим. Телевизор на всю катушку, на паркетный пол постоянно бросает посуду и мебель, стучит по батареям, орет песни — и все это круглосуточно. Но вечером и ночью у нее обострение. Мой 9-месячный ребенок пугается, вздрагивает и плачет», — рассказывает «ГХ» Анна.

По словам девушки, с дамой с верхнего этажа опасно столкнуться в подъезде или на улице. Та запросто может выскочить на лестницу без одежды или накинуться на человека с ножом – такие прецеденты уже случались.

«На днях подбежала к нам с сыном, который был у меня на руках, и стала вырывать у меня ребенка. А потом оставила в нашей коляске сумку неизвестного происхождения. Она здоровая как лось! Я не знаю, что делать», — досадует харьковчанка.

Соседи женщины не раз вызывали полицию, но правоохранители только разводят руками. Чтобы дамочку забрали в специализированное медучреждение — нужно согласие родственников, а такового они не дают. Время от времени она лечится в психиатрической клинике, но передавать ее в руки медиков навсегда супруг не желает.

Люди, живущие рядом, говорят: на днях после очередного припадка соседки и кошмарной ночи для окружающих, к 5 утра в ситуации наметились проблески – с помощью полиции бригада «скорой» забрала женщину в психиатрическую клинику. Но спокойствие длилось недолго, через пару часов она сбежала из больницы и вернулась домой.

«ГХ» поинтересовался у полиции и медиков, какие действия можно предпринимать харьковчанам в аналогичных ситуациях. После получения ответов компетентных специалистов, мы опубликуем их на страницах нашего новостного портала.

А поделиться?