На Салтовке активисты закрыли ночной клуб «Плазма». Новые подробности (видео)



Вечером 23 сентября активисты из «Национального корпуса» заблокировали работу клуба «Плазма».

Юлия Бойко, корреспондент:Ночной клуб «Плазма» находится во дворе жилого многоквартирного дома на Салтовке. Здесь есть еще несколько таких же многоэтажек. В воскресенье ночью активисты заблокировали его работу. Сегодня заведение закрыто.

В понедельник на здании клуба нет ни вывески, ни какого-либо другого опознавательного знака. Лишь написанное от руки объявление о закрытии заведения с телефоном якобы для справок. Однако, по указанному номеру говорить о работе клуба не хотят.

– Никаких комментариев не даем, всего вам доброго.– А почему? По какой причине?– Я некомпетентен давать справки.– Хорошо, а кто компетентен?– Не могу знать.

Сторож заведения также отказывается отвечать на вопросы.

Ночной клуб был на ремонте последние полтора года. В четверг, 20 сентября, заведение возобновило работу. В воскресенье вечером представители националистической политсилы окружили клуб и потребовали его закрытия. Люди жаловались на шум и беспорядки.

Елена, харьковчанка:– Детские площадки полностью уничтожены.– Вот этими посетителями заведения?– Посетителями, да. Сами посетители там остаются, до обеда. И на площадки и шприцы, и все отходы их после бурной ночи.

Также люди утверждали, что в день открытия клуба якобы был убит один из посетителей.

Мария Якута, харьковчанка:Ви ж чули, чоловіка вбили. Цілу ніч крики, б’ються. Тут пройти не можна із під’їзду. І до 7 годин ранку. Діти ідуть у садік. А вони голі микаються.

В полиции информацию об убийстве опровергают. По данным правоохранителей, в акции протеста участвовали полторы сотни человек.

сотрудник Московского отдела полиции:Приехавшая следственно-оперативная группа задокументировала этот факт. Будет собран материал, который направится в прокуратуру для дальнейшей проверки и принятия решения согласно действующему законодательству о закрытии этого заведения. Также будут поведены проверки основания выдачи разрешающих документов на работу и т.д.

Нарушений общественного порядка копы не зафиксировали.

Константин Немичев, активист:Драки не было. Мы просто пришли и заблокировали вход с местными жителями, вызвали полицию и полиции передали подписи, что все местные жители против. Полиция взяла подписи. Приехал владелец и, увидев всю ситуацию, принял решение, что клуба здесь не будет.

С заявлениями в полицию никто не обращался.

А поделиться?