На Харьковщине сотруднику полиции вменяют продажу служебного жилья. ВИДЕО


Служебное жилье стало поводом судебного разбирательства в отношении начальника Красноградского отдела полиции Сергея Мелешева. Полицейского подозревают в незаконной продаже служебной квартиры.

Переулок Боварский, девятый дом, квартира 83. Служебное жилье в этой девятиэтажке полковник областного управления Нацполиции Сергей Мелешев получил летом 2016-го. А спустя полгода квартиру в 45 с половиной квадратный метров правоохранителю удалось приватизировать, а впоследствии – продать. Жильцы девятиэтажки говорят: сейчас в квартире проживает мужчина с инвалидностью. А этим летом там провели капитальный ремонт.

Адвокат Мелешева настаивает: его подзащитный невиновен. Кроме того, документы об административном нарушении в отношении правоохранителя были составлены с нарушением закона.

Как правило, рассказываю юристы, служебное жилье продают по одной распространенной схеме. Изначально правоохранители просят местный совет выделить квартиру для своего сотрудника, а потом – снять с помещения статус служебного. После чего жилье можно приватизировать.

Официально Сергей Мелешев сейчас проживает в Краснограде. Квартира полицейского находится в девятиэтажке на улице Полтавской, 70. Но по адресу постоянного места жительства, рассказывают местные, правоохранителя видят редко.

Если вину полицейского и докажут, максимум, что ему грозит, рассказывают правоведы, штраф.

А поделиться?