На харьковской границе задержали бухгалтера и аккумуляторщика из «ДНР»



Об этом 22 апреля сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

В мэры Изюма баллотируется экс-коммунист, включенный в список «Миротворца»

Выяснилось, что еще в марте оперативные сотрудники Харьковского погранотряда получили информацию о том, что границу со стороны России могут пересекать участники незаконных вооруженных формирований, которые расположены на территории временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.

Так, в пункте пропуска «Гоптовка» границу пытались перейти 30-летний украинец и 44-летняя женщина.

Во время общения мужчина рассказал, что родом он из города Красный Лиман (Донецкая область), с 2014 года проходил службу в рядах вооруженных сил ДНР, по контракту служил в Слобожанской бригаде и зенитно-ракетный войсках, был аккумуляторщиком.

«23 декабря у меня истек контракт и я его не стал продлевать. Получал 15 тысяч российский рублей (около 5500 гривен)», – рассказал мужчина.

По его словам, сейчас в ДНР готовятся к возможному наступлению украинских войск и меняют точки дислокации, чтобы вести оборону.

Женщина работала бухгалтером в охранной фирме так называемой «ДНР», но спустя шесть лет решили переехать на подконтрольную Украине территорию. Во время общения с пограничниками она рассказала, что на Донбассе ее преследует бывший супруг, который входит в незаконное формирование, и найти защиту она не может.

Проректор ХНПУ назвала благодарность для директора школы из «ДНР» поддельной

Ранее харьковские силовики разоблачили банду, занимавшуюся изготовлением поддельных дипломов для боевиков так называемой «ДНР». По данным следствия, участниками преступной группы являются жители нашего и столичного регионов. Их клиентами были террористы, которые использовали «дипломы» для продвижения по службе и получения офицерских званий. Стоимость подделки составляла в среднем около 500 долларов. Фигуранты использовали номера настоящих дипломов, которые были выданы ранее. Одного из них задержали на почтовом отделении во время отправки «документа» боевику из артиллерийской бригады «ДНР».