«Мы никогда не торговали с РФ», — владелец завода, где прошел фейковый митинг



Собственник харьковского завода железобетонных конструкций опроверг информацию о пророссийском митинге на его предприятии и сообщил о нестыковках в опубликованной СМИ видеозаписи. Официальную позицию ЗЖБК-15 Максим Крамаренко озвучил в телефонном разговоре с журналистом NewsRoom.

Россияне обвиняют харьковский завод в падении космического корабля — СМИ

«На видеозаписи не наши цеха, на территории завода таких нет. К тому же на плакатах идет речь о «восстановлении машиностроения», а завод железобетонных конструкций — это абсолютно другой профиль. Это как сравнивать продажу бетона и торговлю одеждой», — пояснил владелец предприятия.

Он также отметил, что на ЗЖБК работает около 200 сотрудников, в то время как в ролике идет речь о 500 рабочих. По словам Крамаренко, завод ранее не вел торговлю с РФ и сейчас не имеет с соседним государством никаких экономических связей. Что касается причин информационной атаки, то собственник считает использование имени его предприятия «простым стечением обстоятельств».

Харьковский инженер хотел вывезти военные чертежи в РФ: суд ограничился штрафом

В официальном ответе ОАО «ЗЖБК-15» на запрос NewsRoom говорится о том, что ни один человек из снятых в ролике у них не работает, а в редакцию новостного ресурса, первым разместившего неправдивую информацию, отправлено официальное обращение с просьбой удалить статью с сайта.

Напомним, вчера ряд российских, сепаратистских и украинских ресурсов разместили материал о «митинге с участием 500 рабочих харьковского завода». На опубликованной видеозаписи около 200 человек разных возрастов (от подростков до пенсионеров) держат в руках плакаты «За торговлю с Россией!», «Вместе — сила», «Восстановим производство с РФ» и другие. Однако на предприятии заверили, что ничего подобного у них не происходило.

Реклама

А поделиться?