Могут ли в Харькове избить за 63 млн. гривен?



фото Insidernews

Вячеслав Гриценко после избиения, выписки из больницы, решил собрать «большую» пресс-конференцию, на которой можно было бы пожаловаться на преследования за его правозащитную деятельность. И не важно, что пришлось показать всему миру, что он является осведомителем СБУ. Это как бы могло остаться незамеченным, а вот то, что В. Гриценко пострадал за «правду» — должно было привлечь внимание.

По словам потерпевшего, его могли избить за участие в расследовании коррупционных схем горсовета, потому что он требует от прокуратуры области расследования тех фактов, где он принимал «участие». Но! Как обычно всегда и везде есть маленькое или большое НО!

Очень неубедительно выглядел В. Гриценко, когда журналисты начали задавать вопросы о его участии в не совсем законных схемах обогащения с векселями. То он не знает о своих исках по векселям, имеющим признаки подделки, то забывает о заседании суда, то в судебные документы вкрадывается ошибка, а то и вовсе — не его иск. Так, например, последний иск в Червонозаводском суде Харькова на сумму 63 млн. грн. не имеет к нему никакого отношения, но потом оказывается, что имеет, но судья сделала ошибку и сумма там не то 630 тыс. грн, не то 6 млн. 300 тыс. грн., он собственно говоря не помнит. Ведь это такая мелочь, требовать по векселю, имеющему признаки подделки, сумму с множеством нолей.

Стоит напомнить, что это не первое нападение на Вячеслава Гриценко. Сам он насчитал еще три предыдущих. После предпоследнего избиения, В. Гриценко пришлось покинуть ряды ОО«Справедливый суд», и примкнуть к другой общественной организации, в которой не знали о его «проделках» с векселями.

Реклама

А поделиться?