«Ментовской» беспредел в Госпотребслужбе Харьковской области


фото интернет

С назначением А.В. Тертышника на должность начальника ГУ Госпотребслужбы в Харьковской области летом 2017 года, в Управлении начался новый этап тотального беспредела. «Ментовского» беспредела.

Приступив на уже «легитимную» должность без приставки «и.о.», А.В. Тертышник не смог скрыть свои незаконные «финансовые потоки» от Харьковского ОБЭП.

Сам того не желая, А. Тертышник попал на крючок к умелым ребятам из ОБЭП. Они взамен на свободу, потребовали от Тертышника не только направить в нужное русло «финансовые потоки», но и дать им, что называется «заработать погоны». А чтобы А.В Тертышник принимал нужные ОБЭПу решения без тени сомнения, к нему в качестве смотрящего был приставлен бывший оперативный сотрудник Харьковского ОБЭП, — Артур Александрович Кулькин.

По иронии судьбы, А.А. Кулькин был немедленно назначен А.В. Тертышником на должность заведующего антикоррупционного отдела ГУ Госпотребслужбы в Харьковской области.

Приступив к исполнению обязанностей на должности начальника, А.В. Тертышник под чутким руководством А.А. Кулькина стал «заводить» с бесконечными обысками и проверками в ГУ Госпотребслужбы в Харьковской области. А подчиненные организации Харьковский ОБЭП сотрудники, тут же взялись за накатанные схемы вымогательств денег из сотрудников с помощью открытия криминальных производств, откровенных «ментовских подстав».

Отдельного внимания заслуживает тот факт, как А.В. Тертышник с помощью Харьковкого ОБЭП организовал подставу якобы в виде вымогательства взятки, Андрею Валерьевичу Бабаруку – начальнику Службы ветеринарно-санитарного контроля на ЮЖД, параллельно выигравшему  конкурс на первого заместителя А. Тертышника.

С того момента, когда А.В. Тертышник и А.В. Бабарук стали конкурентами в конкурсе на должность начальника Госпотребслужбы в Харьковской области, отношения между ними не заладились.

Еще в апреле 2017 года, узнав об участии Бабарука в конкурсе, опасаясь конкуренции с его стороны, Тертышник попросил помощи у своих ОБЭПовских кураторов.

Тогда же, в апреле 2017 года, в служебном кабинете А.В. Бабарука умелыми ребятами из ОБЭП были установлены средства прослушки и камеры видеонаблюдения, которые находились там до самого задержания А.В.  Бабарука 09.10.2017 года.

И только выигрыш А.В. Тертышника в мае 2017 года на должность начальника ГУ Госпотребслужбы в Харьковской области, отсрочил «подставу» А.В. Бабарука.

Узнав о том, что Бабарук собирается участвовать в конкурсе на занятие должности первого заместителя начальника ГУ Госпотребслужбы в Харьковской области, А.В. Тертышник решил перестраховаться и продолжить операцию по подставе давнего коллеги-ветеринара. Эти махинации ОБЭП осуществил накануне запланированного подписания главой Госпотребслужбы Украины, В.И. Лапой, приказа о назначении А.В. Бабарука первым заместителем начальника Главного управления Госпотребслужбы в Харьковской области.

Таким образом, А. Тертышник с помощью ОБЭП, на первый взгляд чужими руками, устранил своего конкурента и давнего приятеля – А. Бабарука.

Все происходящее в ГУ Госпотребслужбе в Харьковской области свидетельствует о тотальном беспределе, в котором и до человеческих жертв недалеко…

А поделиться?