Мать пострадавшей в ДТП в Харькове беременной женщины хочет для Зайцевой пожизненного заключения


Беременная Жанна Власенко, которая пострадала в ДТП в Харькове 18 октября, пришла в сознание и старается самостоятельно сидеть, рассказали медики. Мать пострадавшей Раиса Бромот считает виновной в ДТП только подозреваемую Алену Зайцеву и не знает о втором участнике происшествия.

Мать пострадавшей в ДТП в Харькове 18 октября Жанны Власенко Раиса Бромот хочет, чтобы подозреваемую в наезде на пешеходов Алену Зайцеву приговорили к пожизненному лишению свободы. Об этом она рассказала в комментарии «КП в Украине».

Бромот рассказала, что врачи не дают долгосрочных прогнозов относительно здоровья ее дочери. По ее словам, об аварии Власенко ничего не помнит.

Также мать пострадавшей сообщила, что за все время, пока Власенко была в больнице, никто из родственников Зайцевой не пытался с ними связаться.

Бромот заявила, что ничего не знает про второго участника ДТП и считает виновной Зайцеву, так как она «летела на красный свет». Она подчеркнула, что хочет для подозреваемой пожизненного заключения.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, пятеро пострадали.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

6 ноября Дронову объявили о подозрении. Полиция считает, что он нарушил правила дорожного движения, остановившись за светофорным объектом, двигался на запрещающий (желтый) сигнал светофора, перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра.

8 ноября суд арестовал Дронова на 42 дня без возможности выйти под залог. 10 ноября адвокат Дронова обжаловал арест.

10 ноября Власову вывели из состояния искусственной комы и перевели из реанимации в обычную палату.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поделиться?