Луценко указал на связь расстрела бизнесмена в Харькове с убийством Вороненкова


Генпрокурор назвал убитого Эдуарда Аксельрода связным между заказчиками и исполнителями убийства российского экс-депутата.


Стали известны новые подробности резонансного убийства в Харькове © ГУ НП в Харьковской области

Предприниматель Эдуард Акселрод, которого расстреляли из автоматического оружия в Харькове в ночь на 4 ноября, был связан с заказчиками и исполнителями убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По словам главы ГПУ, Аксельрод поддерживал контакт с российским уголовным авторитетом Владимиром Тюриным, которого следствие считает заказчиком убийства Вороненкова, а также организатором и руководителем группы, совершившей это преступление, Юрием Василенко.

«Аксельрод – связь Тюрина и Василенко по организации убийства Вороненкова. Следствие ГПУ верно определило Тюрина как заказчика», — написал Луценко в Facebook во время дискуссии с народным депутатом Игорем Мосийчуком вечером в воскресенье, 5 ноября.

«Похоже, убрав «Эдика Лепу», заказчик пытается подчистить за собой следы», — допустил Мосийчук.

Как сообщалось, в ночь на 4 ноября в на улице Клочковской в Харькове, из автоматического оружия расстреляли автомобиль Audi, за рулем которого находился предприниматель Эдуард Аксельрод.  От полученных ранений он скончался на месте.

Читайте также: Генпрокуратура завершила расследование убийства Вороненкова

Напомним, 23 марта в Киеве застрелили экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Киллер открыл по нему огонь возле отеля «Премьер Палас» в центре столицы, куда Вороненков шел на встречу с еще одним бывшим депутатом Госдумы РФ Ильей Пономаревым.

16 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан 36-летний активист Ярослав Тарасенко. Следствие считает его соучастником Павла Паршова, который убил экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

9 октября генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил о том, что прокуратура передает в суд дело об убийстве в центре Киева бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

«Фактическим заказчиком убийства, по информации главного управления разведки Министерства обороны Украины, подтвержденной следствием столичной прокуратуры, стал подконтрольный ФСБ уголовный авторитет Тюрин Владимир Анатольевич, гражданин Российской Федерации», — рассказал генпрокурор.

По материалам: ZN.UA /

А поделиться?