Купянский полковник устоял?



фото интернет

В тот же день были проведены обыски у начальника Купянского отдела полиции полковника Долженко Александра Николаевича и еще ряда других сотрудников полиции и прокуратуры. Через некоторое время из следственного изолятора Горюнов И.И. вышел на свободу под залог, но следственные действия продолжаются. А вот полковник… устоял в борьбе за право. Ему оставили право работать в должности начальника отдела полиции, хотя до этого люстрировали по Закону Украины, ему оставили право возглавлять отдел полиции, хотя были данные, их к сожалению не смогли «задокументировать», после того как задержали его зама на взятке. Ему оставили возможность возглавлять полицию района, после того как его рейтинг, нет, скорее просто доверие к полиции в Купянске упало «ниже плинтуса». В общем, А.Н. Долженко остался при власти, при деньгах и при погонах.

Анализируя инсайдерскую информацию, которая поступает из Купянска, становится понятным основной источник доходов и незаконного обогащения руководителя отдела полиции. Везде, по всей территории Украины, в районах подобных Купянскому, т.е. приграничных, бизнес на границе делают правоохранители из других ведомств. Но не в нашем случае! Частым гостем (без записи в книге посещений или с необязательной записью) кабинета начальника отдела полиции является гражданин А.В. Савченко, имеющий статус чуть ли не «короля границы». Заработки его составляют львиную долю контрабанды проходящей в Купянском, и Двуречанском районах Харьковской области. О чем они «говорят» во время встреч доподлинно не известно, но известно другое – после таких встреч «настроение» у полковника поднимается.

Постоянные контакты с представителями бизнеса, расположенного в районе (сейчас в сферу обслуживания отдела полиции входят помимо Купянского еще и Двуречанский, и Шевченковский районы области) дают возможность А.Н. Долженко увеличивать свое благополучие. И не всегда в материальном плане. Иногда благополучие заключается в отдельном кабинете в ресторане, или аппартаментах в сауне либо русской бане.

Следователь Купянского отдела полиции, имеющая «близкие» отношения с начальником отдела на работу ходит не совсем регулярно, но успела заработать на Лексус, который сожгли летом этого года неизвестные. Мы писали о том, как ремонтировалась квартира, в которой эта следователь проживает, как пошли трещины по стенам, как сотрудники районного отдела полиции ходили и «уговаривали» жильцов. В конце прошлого года в распоряжении девушки появилась другая машина вместо сгоревшей, но того же премиум класса. Вместо Лексуса ей «дали покататься» Ауди. Судя по всему источник тот же, точнее не источник, а кошелек тот же, что и в случае с Лексусом.

Будучи выходцем из небольшого поселка в Харьковской области А.Н, Долженко по прежнему очень строго следит за поползновениями на свою «вотчинную власть». Нельзя «мимо него» пронести никому ни из подчиненных, ни из «соседей». Так если, например, прокуратура возьмется за «крышевание» или самостоятельное закрытие дела, на следующий же день подозреваемого «примут» за хулиганство или кражу. Причем доказательством вины станут показания «свидетеля» видевшего, но, к сожалению, не всегда могущего с уверенностью опознать преступника.

И все-таки возвращаясь к началу материала. Как может оставаться у руля отдела полиции человек столько раз, запятнавший себя либо своими действиями, либо бездействием?! Сколько еще необходимо, или точнее что должно произойти в Купянске, чтобы начальник полиции уступил место более достойному человеку?!

Реклама

А поделиться?