Конфликт в «АТБ»: экс-боец АТО разбил яйца о голову кассира за «любовь к РФ»


2 ноября в Харькове в супермаркете «АТБ» на улице Амосова, 26 произошел конфликт между демобилизовавшимся бойцом АТО и кассиром. Причиной ссоры якобы стали антиукраинские высказывания женщину. Об этом на своей странице в Facebook сообщил историк и активист Станислав Федорчук.

В Харькове презентовали проект памятника защитникам Украины

«Товарищ, который относительно недавно демобилизовался из рядов ВСУ, дончанин, решил зайти в один из харьковских «АТБ» за продуктами. Пришел на кассу и спокойно спросил у кассирши, умеет ли она обслуживать на украинском. Она начала рассказывать, что признает один государственный язык — русский, ждет российские танки, которые скоро приедут и отпадет всякая необходимость в украинском», — написал Федорчук.

NewsRoom удалось связаться с самим участником истории. По словам Павла Помысова-Несмеянова, с 2015 года воевавшего добровольцем на Донбассе, сотрудница супермаркета заявила ему, что для общения на украинском ему необходимо ехать во Львов и там общаться «с бандерами». После этой фразы, утверждает Павел, он разбил ей об голову куриные яйца и покинул магазин. Охрана не пыталась вмешаться в конфликт, а других свидетелей случившегося не было.

Преподаватель Юракадемии пишет стихи о террористах и «сатанинском Евромайдане»

В самой торговой сети информацию о таком инциденте опровергают и заявляют о готовности подтвердить свою правоту видеозаписями.

«О любых конфликтах или насилии в отношении наших работников сразу же сообщают руководству. Мы опросили 25 сотрудниц, работающих в указанном магазине, и ни одна из них не подтвердила то, о чем говорится в посте. Кроме того, мы отсмотрели записи всех спорных моментов за последние несколько суток и не нашли ничего подобного», — рассказала NewsRoom начальник управления по корпоративным коммуникациям корпорации «АТБ» Анна Личман.

«Сепаратизм в вузах необходимо пресекать», — Светличная

Представитель компании считает, что в своем посте Станислав Федорчук опубликовал недостоверную информацию, а публикации в СМИ называет «технологическим ударом по репутации «АТБ».

«Мы – компания, которая больше других торговых сетей потеряла свое имущество на Востоке Украины. И в 2014 году мы под обстрелами вывозили детей наших сотрудников из Донецка и Луганска. Поэтому крайне внимательно относимся к любым обвинениям по этому поводу и считаем такие публикации оскорбительными по отношению к «АТБ» и работающим у нас людях», — сообщили в корпорации.

Кроме того, в торговой сети предложили бойцу АТО еще раз посетить данный магазин, указать на кассира, с которым у него якобы произошел конфликт, и разобраться со всеми спорными моментами.

А поделиться?