Коммунальщики устроили погром в Харькове



В Харькове глыбы льда, летящие с крыш, разбивали не только козырьки, машины, падали на людей, но и уничтожили несколько лавочек возле подъездов, лишив местных бабушек единственной радости

Фотографии раскуроченных льдом лавочек опубликовали в группах «Солнцеликий Харьков» и «Харьков SOS».

Первая партия фото сделана на улице Коммунальной 7 февраля. С подписи становится известно, что коммунальщики чистили крышу и не посмотрели, куда летит лед. Как видно на снимках, на починку лавочки придется потратить и время, и ресурсы. «за такое могут и потерять», – пишет с изрядной долей сарказма автор.

Остальные фото сделаны на улице Ньютона, 115, в Слободском районе города 11 февраля, где тоже чистили крышу.

«И пока милиция решает как квалифицировать ваше преступление (циничный вандализм или уничижение коммунальных собственностей), бабушки с района уже объявили вас в негласный розыск», – шутит автор публикации.

«Зашкаливающая лавкофобия!», «На святое замахнулись», «В виде компенсации старушкам Г.А. установит лавочки с подсветкой. Будет и на Ньютона праздник!!! Миллионов на пять…», «Где-то тихонько плачет Гепа», – не отстают в иронии комментаторы.

Лавочки – тема для харьковчан животрепещущая. Например, еще в 2010 году в городе разгорелся серьезный скандал после того, как в метро на станцию «Алексеевская» купили 10 лавочек по восемь тысяч долларов каждая (63 тыс. грн). Тогда этим заинтересовались даже в столице. Позже Кернес утверждал — это цена, которую запросил производитель. Им же удалось добиться экономии — 28 тысяч гривен за лавочку при стоимости их на рынке от двух до пяти тысяч.

Но на этом не покаялись. И уже в 2017 году для сада Шевченко решили закупить лавочки по 20 тысяч гривен за штуку, хотя их первоначальная цена не превышала пять тысяч гривен.

Ранее мы писали о том, что КП «Харьковский метрополитен» закупит новые резиновые коврики по завышенной цене. Коммунальное предприятие заключило соглашение с ФОП «Зиньков Андрей Станиславович» о приобретении изделий из невулканизированной резины стоимостью 72087 грн.

Каждый диэлектрический коврик размерами 75х75 обойдется метрополитену в 321,8 грн. Хотя, например, Киевводфонд  «Эпицентр» для приобретения таких товаров решил провести открытые торги. В результате каждый коврик обойдется почти в полтора раза дешевле, чем берут харьковчане, – в 201,14 грн.

Напомним, харьковчанин объявил войну МАФам в метро.

Как сообщала Politeka, украинцев возмутила беременная с сигаретой в метро.

Также Politeka писала, что в Днепре мужчина проник в метро с арсеналом оружия.

А поделиться?