Ю. Демин: По сути это сумашедший дом


фото Insidernews

Основной темой, которую подняли на пресс-конференции в ИА KharkivToday гражданские активисты, была проблема наркоторговли. Заместитель командира ОФ «Східна варта», Юрий Демин, отметил, что совместная работа с патрульной полицией приносит свои плоды. Удается оперативно прекращать торговлю маковой семечкой перемешанной с маковой соломкой, но… Дальнейшая деятельность правоохранителей тормозится на уровне начальника следствия Холодногорского района.

— К нам вышел «товарищ» Линник, начальник следствия Холодногорского отдела полиции, — заявил Юрий Демин. – И сказал практически дословно: «Я так решил, поэтому никакого ЕРДР не будет, на экспертизу ничего не поедет».  Буквально в этот же день к нашим патрулям на Центральном рынке подошел некий Муслим, руководитель наркоторговцев и заявил, что «если вы выдавите нас с этого рынка, то мы перейдем на личности».

Как подчеркнули во время пресс-конференции активисты, они действуют исключительно в рамках правового поля. Никакой агрессии и незаконных действий не допускают, просто не дают продавать «зелье» наркозависимым.

По словам Юрия Демина, маковую соломку везут из Средней Азии и уже здесь добавляют в кондитерский мак. Такая незаконная деятельность длится уже около полугода, ведут ее в основном граждане Таджикистана. Активисты ОФ «Східна варта» с полным основанием считают, что Харьков, в итоге, может превратиться в перевалочную базу наркотиков на пути из Средней Азии в Европу. А это чревато не только транзитом и преступлениями, связанными с наркотиками, но и, в первую очередь, с разложением общества, вовлечением в наркотическую зависимость наших граждан.

Стоит отметить, что активисты Харькова и области уже не первый раз выходят на «тропу войны» с торговлей маковой семечкой, наливайками, игровыми салонами. Как считают многие, если не бороться с социально опасным злом, то оно, зло, захватит «новые позиции» и расширит свою сферу влияния.

А поделиться?