«Это дело уже дважды закрывали», — адвокат подозреваемых в вымогательстве патрульных



Адвокат харьковских патрульных, подозреваемых в избиении и вымогательстве, заявил о том, что потерпевший нарушил ПДД и оказывал сопротивление при задержании. Об этом Олег Головков рассказал журналисту NewsRoom.

Избиение и вымогательство: подозреваемых патрульных не отстранили от работы

По словам юриста, пожилой мужчина ехал на скутере по встречной полосе и не реагировал на просьбы остановиться.

«Когда экипаж понял, что водитель не собирается тормозить, они попытались перекрыть ему дорогу: начали плавно прижимать к отбойнику. Скутер оказался зажат служебным транспортом, машина остановилась, а нарушитель врезался в крыло», — рассказал адвокат.

Также Олег Головков добавил, что после падения мужчина попытался сбежать, однако зацепился за отбойник и упал. Юрист утверждает, что об этом свидетельствуют результаты экспертизы. Копы надели на потерпевшего наручники когда тот уже лежал на земле. По словам адвоката, нарушитель в момент задержания не имел при себе никаких документов. 

«Тогда один патрульный остался со скутером, а еще двое — поехали домой к мужчине. Там невестка вынесла его загранпаспорт, потому что другого ничего не нашла. А сразу после этого пришли друзья и соседи и начали говорить, что полицейские вымогают деньги. Это дело ранее закрывали дважды», — добавил Олег Головков.

«Представитель Кернеса» выманила у старушки 45 тысяч гривен: суд вынес приговор

Адвокат отметил, что момент задержания засняли на видео боди-камеры. Кроме того, утверждает защитник, потерпевший неоднократно путался в показаних.

Напомним, командира роты в батальоне №4 УПП в Харьковской области обвиняют в вымогательстве и нанесении легких телесных повреждений. По данным следствия, после столкновения со скутером Гончаренко вышел из машины и трижды ударил нарушителя кулаком в ухо, а затем по голени. В результате потерпевший упал на землю. Однако правоохранителя это не остановило и он продолжил наносить мужчине удары ногами. Кроме того, коп требовал у его близких десять тысяч гривен. В пресс-службе патрульной полиции сообщили, что мужчина не отстранен от работы, так компетентные органы еще не вынесли своего решения.