Эксперт: машина Зайцевой «летела» со скоростью более 100 километров в час


ноября 3, 2017
Версия для печати

Правоохранители вместе с участницей смертельной аварии в Харькове 18 октября провели на месте ДТП следственный экспериментВечером 1 ноября подозреваемую в гибели 6 человек водителя «Лексуса» Елену Зайцеву привезли на место ДТП в Харькове закованной в цепи. Девушку доставили на место аварии для следственного эксперимента. Второго участника ДТП — водителя «Туарега» Геннадия Дронова — не было.

Автомобиль «Лексус RX 350», которым управляла Зайцева, на момент аварии двигался со скоростью более 100 километров в час.

В то же время скорость машины второго участника ДТП, Геннадия Дронова, ехавшего на «Фольцваген Туарег», на момент столкновения составляла 30−35 километров в час, заявили эксперты.

— Вычислить скорость не составило труда при нынешних современных технологиях и базовых школьных знаниях. Я сначала проанализировал время, когда автомобили попадают на первую камеру и пропадают из ее поля зрения, затем по картам посмотрел длину этого отрезка. Затем арифметически все просто вычитается. На данном этапе, даже если взять какую-то погрешность, по подсчетам — это около 115 километров в час, — отметил  автоэксперт Виталий Максимов.

А поделиться?