Известный современный поэт подарил своё творчество харьковчанам


А вы могли бы откровенно поведать историю своей любви незнакомым людям? Честно и без утайки? Так, чтобы слова переплетались с чувствами и расцветали в крохотном саду, что есть у каждого внутри. Антон Станчиц, под лаконичным псевдонимом Say No, поведал нам свою маленькую тайну, передал свои эмоции в рифме. Отличительной чертой авторского стиля поэта является краткость. Простыми словами о важном, он кладет каждому слушателю в ладони свои переживания, радости и боль, тревогу и смятение, а также безграничную нежность. К кому? Для нас, читателей и слушателей, это останется загадкой, но при этом  каждый найдет частицу себя в строках поэта. Ведь это и есть главная задача поэзии – трогать сердца.

Встреча проходила в арт-клубе Pintagon. И локация, безусловно, подошла тематике вечера: уютная и очень атмосферная. Антон Станчиц появился на сцене, и зал утих, спрятал телефоны и приготовился к обещанному волшебству.

«случайным людям показывать

стих перед публикацией.

чтоб больше людей

узнали, как ты

прекрасна», – и ведь верно, каждый в зале проникся нежной любовью автора к «ней».

Пользователи сети наверняка уже видели сочинения поэта, поскольку его часто публикуют в группах, на страницах пользователей, художники вдохновляются строками и пишут картины с использованием выражений Say No.

На встрече было видно, что поэт трепетно относится к прочтению своих текстов: стоя на сцене, он закрывал глаза и крепко сжимал микрофон. После выступления одна из присутствующих девушек сказала: «Вас можно слушать бесконечно, закрыть глаза и слушать. Я бы ставила ваш голос и засыпала под него». И правда, проникновенная речь заставляет «проснуться» всем струнам души.

После того, как голос автора утих, слушатели не поспешили уходить, а зачарованные сидели на своих местах (возможно, ожидая продолжения или просто не в силах отойти от произошедшего?). Но подобно солнцу, что появляется после долгой, таинственной ночи, в зале включили свет и немного рассеяли возникшее волшебство. После, почитатели таланта молодого поэта имели возможность приобрести артбук с подписью автора и сделать общее фото.

Автор любовной лирики родом из Днепра, но проводит свои поэтические вечера не только в пределах родной страны, а также регулярно выступает перед публикой в России. Say No лишь в начале своей карьеры, и остается пожелать ему роста как творца в будущем.

Кстати, заинтересовал ли вас псевдоним? Меня – да. Как оказалось, псевдоним – это тоже фрагмент истории любви: девушка, о которой пишет автор, ранее была подписана именно так в одной из социальных сетей. Так что, второе имя автора является довольно символичным.

В восторг приводит то, как легко Антон говорит о сокровенном. Ведь выразить свои чувства порой так сложно. И как редко мы позволяем себе что-то большее, чем ежедневные фразы-штампы. Нет, мы не должны все слагать рифмы и публиковать их, но мы должны и в силах делиться теплом, делая людей вокруг немного счастливее, имхо.

© Ольга Гинжул

Фото: Ксения Головач; картина – Александр Бердин-Лазурский.

А поделиться?