Избиение и вымогательство: подозреваемых патрульных не отстранили от работы



Харьковских правоохранителей, подозреваемых в нанесении мужчине легких телесных повреждений и вымогательстве, не отстранили от должностей. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Напомним, командир роты № 6 батальона № 4 УПП Сергей Гончаренко вместе с экипажем увидел на одной из песочинских дорог скутер без номеров. Правоохранитель призвал водителя остановиться, а когда тот проигнорировал его просьбу, начал блокировать движение транспортного средства. В результате скутер врезался в служебный автомобиль.

По данным следствия, правоохранитель нанес телесные повреждения нарушителю и потребовал у него 10 тысяч гривен за избежание ответственности. Кроме того, чтобы уйти от наказания, Сергей Гончаренко составил ложный протокол по статье 185 КУоАП («злостное неповиновение распоряжению правоохранителя»). Позже силовики открыли уголовное производство по статьям 189, 365, 366 УК Украины («вымогательство», «превышение должностных полномочий» и «служебная подделка»).

Зверское избиение на Салтовке: парень 2 месяца будет пить через трубочку

В пресс-службе патрульной полиции NewsRoom сообщили, что по данному факту сейчас проводится служебная проверка.

«Вопрос о дальнейшей их работе будет закрыт после принятия окончательного решения компетентными органами. В настоящее время указанные работники несут службу в соответствии с должностями, на которые назначены», — рассказала пресс-секретарь ведомства Ангелина Диская.

Полиция расследует смерть трехлетней девочки от тяжелой травмы головы

Напомним, в октябре 2018 года силовики задержали шестерых полицейских по подозрению в нападениях на пассажиров подземки и получении взяток. По данным следствия, правоохранители систематически останавливали на станции людей и заводили их в служебную комнату. Там стражи порядка угрожали своим жертвам и применяли к ним силу, после чего вымогали деньги. Позднее прокуратура опубликовала видео, где злоумышленники избивают мужчину ногами и стулом. В декабре пятеро фигурантов вышли под залог, а майор полиции Олег Рассоха обратился в суд с требованием признать незаконным приказ об увольнении и восстановить его в должности.