Избиение харьковского антикоррупционера: подозреваемых в деле нет


Адвокат Евгения Лисичкина Игорь Черняк и его подзащитный рассказали о расследовании дела, связанного с избиением.

18 сентября на активиста «Харьковского антикоррупционного центра» Евгения Лисичкина напали двое неизвестных. Нападение произошло во дворе его дома и сопровождалось угрозами: «Еще раз хоть куда-то полезешь — в следующий раз убьем».

«Мужчины, которые на меня напали, попали на видеокамеры и их опознали соседи. Они их видели за неделю до нападения во дворе дома. Мужчины не пытались скрыться или замаскироваться», — сообщил Евгений Лисичкин.

Адвокат Лисичкина рассказал о проведении следственных действий и ходе расследования этого дела.

«На сегодняшний день сотрудники полиции не предъявили никому подозрение в совершении преступления. Двум мужчинам, которые явились в полицию с повинной, статус подозреваемых не давали и не ограничивали свободу передвижения», — отметил Игорь Черняк.

Он сказал, что правоохранители Холодногорского отдела полиции не рассматривают версию о нападении в связи с профессиональной деятельностью Евгения Лисичкина. Они сосредоточились на инсценировке нападения.

Кроме того, полицейские не хотят выяснять, почему двое мужчин признались в совершении преступления. Также следователи не дают ознакомиться Лисичкину с материалами дела.

«Сотрудники полиции прямо угрожали моему подзащитному, говорили, чтобы он не слушал советов адвоката», — сказал Игорь Черняк.

Свидетели, которые принимали участие в следственных действиях, несколько раз меняли свои показания. Следователи находились на их стороне и выступали в роли их адвокатов. Они переводили разговор на другую тему или снимали вопросы.

Игорь Черняк подчеркнул, что Лисичкин связывает нападение со своей  профессиональной деятельностью.

«Мы самостоятельно проанализировали некоторых людей по социальным сетям, фотографиям и их семейным связям. Возможно, что некоторые свидетели причастны к нападению», — отметил Игорь Черняк.

Он сказал, что, возможно, следствие не может быть объективным, поскольку антикоррупционный центр писал о деятельности Холодногорского райотдела полиции.

Читайте также: избиение харьковского антикоррупционера. Нападавшие пришли в полицию с повинной.

А поделиться?