Искали полгода: пропавший харьковчанин найден мертвым



Пропавший еще осенью прошлого года 19-летний житель Харькова Александр Калина найден мертвым. Об этом сообщили в поисковой группе «Милена».

Поиски парня продолжались полгода. Александра разыскивали со 2 ноября 2020 года: в тот день он отправился на встречу с товарищем, но домой больше не вернулся.

Александр уходил из дома без телефона и документов.

Напомним, также нашли мертвой 64-летнюю жительницу Русской Лозовой Надежду Серикову. Женщину разыскивали сутки. Волонтеры установили, что 13 апреля около 18:00 она вышла из дома, отправилась в направлении Лехового семиозерья, но домой не вернулась. Надежда Серикова нуждалась в медицинской помощи. Во время поисковой операции Надежду нашли мертвой.

Ранее в Харькове несколько дней искали 15-летнего Антона Логинова. Напомним, 15-летний Антон ушел гулять вечером 8 февраля. Его семья характеризуется как благополучная, раньше из дома не убегал. Поскольку мальчик постоянно пребывал на связи с мамой и звонил ей, она быстро забила тревогу.

На поиски ребенка, жившего на ул. 23-го Августа, вышли несколько сотен человек – полиция, волонтеры поискового отряда Милена и просто харьковчане. Мальчика искали почти непрерывно около двух суток. Люди опрашивали друзей, прочесывали лес, ходили по заброшкам, подвалам и чердакам. В итоге тело ребенка было обнаружено под мостом на Алексеевке, недалеко от того места, где в последний раз пеленговался его телефон и где он был зафиксирован камерой видеонаблюдения магазина.

Полиция пока не сообщает о причинах смерти подростка – это будет известно после проведения экспертиз. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Добровольческий поисково-спасательный отряд «Милена» был сформирован простыми людьми, которых не оставила равнодушными новость о пропаже в Золочевском районе шестилетней Милены Шевелевой. Девочка гуляла с братом-сверстником и пропала.

Ее искали всем миром, а в ночь на 27 апреля 2020 года нашли мертвой посреди поля: малышка погибла от переохлаждения.

Трагедия сплотила добровольцев, и несколько тысяч горожан не покинули созданный для поисков девочки общий чат, чтобы и в дальнейшем моментально реагировать на подобные случаи пропажи людей.

Стать волонтером может каждый: достаточно лишь подключиться к группе и чату в соцсетях. Волонтеры уже участвовали в более чем трех десятках поисков.

Эмблема поисковой группы – силуэт девочки с одуванчиком в руках: в память о Милене Шевелевой.