Ираклий Имнадзе нарушает правила воинского учета и не отмечается в комиссариате по месту жительства — военный комиссар


В пресс-центре «Status Quo» состоялась конференция «Проведение призыва на военную службу и вопросы ответственности призывников и военнообязанных». В частности был поднят вопрос и о вручении повестки руководителю харьковской организации партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили Ираклию Имнадзе.

Читайте также: Как проходит призыв в армию по Харьковской области

По словам военного комиссара, полковника Харьковского областного военного комиссариата Юрия Калгушкина, вручение повестки было запланировано, так как к Ираклию Имнадзе неоднократно обращались с военкомата Кривого Рога, чтобы он по месту прописки явился и стал на учет, как военнообязанный офицер запаса в звании младшего лейтенанта.

Однако вручить повестку так и не удалось, так как Ираклий Имнадзе отказался ее брать. Как считает Юрий Калгушкин, Имнадзе нарушил закон о воинской обязанности граждан Украины.

«Мы постоянно ведем работу с другими областными и районами военкоматами. Так, из Кривого Рога Днепропетровской области к нам обратился военный комиссар с просьбой уточнить, проживает ли в Харькове гражданин Ираклий Имнадзе. Представителем Новобаварского районного военкомата города Харькова было установлено место его нахождения, и предпринята попытка вручить ему повестку, которую прислали нам из Кривого Рога. Но Ираклий Имнадзе отказался ее принять, хоть и пребывает сейчас на воинском учете в одном из районов Кривого Рога, но проживает в городе Харькове, тем самым нарушая правила воинского учета не отмечаясь в комиссариате по месту жительства. Ираклий Имнадзе закончил военную кафедру Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого и подлежит призыву в армию. Сам районный комиссар Кривого Рога много раз звонил ему и предлагал явиться для уточнения всех данных»- рассказал Юрий Калгушкин.

Ираклию Имнадзе привлечен пока что, только к административной ответственности. Однако если он не явится в коммисариат в течение 7 дней, то ему уже будет грозить уголовная ответственность.

Как сообщает на своей странице в Facebook Ираклий Имнадзе, повестку ему принесли сотрудник военкомата при поддержке полиции и двух бойцов СБУ.

«К нам в офис ворвалась полиция вместе с сотрудником харьковского военкомата, а так же оператором и двумя сотрудниками СБУ, которые скрылись от наших камер. Своим нежданным визитом они хотели вручить мне повестку в военкомат. Хочу отметить, что я никогда не скрывался и более того ни разу не получал ранее никаких повесток по месту регистрации! Так же ни мои родители, у которых я зарегистрирован, не получали абсолютно никаких повесток и даже писем с уведомлением о моей повестке!»- написал на своей странице Ираклий Имнадзе.

facebook.com/photo

Автор, фото: Алена Верекомская

А поделиться?