Инквизиция была не так жестока: в Харькове провинившихся военных садят в клетки (фото)



Под Харьковом военнослужащие 54-й механизированной бригады сталкиваются с жестокостью и произволом в части.Так, в сеть попала информация, что военных, которые попадаются на пьянке, «замуровывают» в крошечные клетки и «садят» ан позорный столб. Пишет newsroom.kh.ua

При этом за такие проступки наказывают только простых солдат или офицеров с невысокими званиями.

Снимки издевательств вчера, 7 мая, обнародовали в своих Facebook сразу несколько харьковчан.

На страницы бригады в Facebook сообщается, что по фактам издевательств будет проведена проверка, а сами случаи имели место быть 5 и 20 апреля.

«По этим фактам назначено проведение служебных расследований, по завершении которых виновные должностные лица будут привлечены к ответственности»,

— сообщили в бригаде.

Фотография, выложенная харьковчанкой Людмилы Шевченко, с крошечной клеткой и сидящим в ней офицеров вызвала нешуточные дебаты. Многие категорично утверждают, что бороться с пьянством можно только так.

«Тем людям, которые говорят, что так с ними и нужно. Александр Добрый, стоял на Светлодарской дуге. Пойдите постойте под обстрелами, а потом будете судить»

, — написала автор поста.

Пользователи соцсети также сошлись во мнении, что вышестоящим чинам все проступки сходят с рук.

«Назвать имена вышестоящих, которых якобы наказали за свинские условия на полигоне, или за то, что нас на Новый год «забыли» на аэродроме в Мариуполе? Нельзя. Люди званием ниже не имеют права знать о проколах командиров. Серьезно!»

– написала Лера Бурлакова.

Саша Енина

Реклама

А поделиться?