ХАЗ задолжал своим сотрудникам больше 218 миллионов гривен зарплаты



Недавно на заводе выдали зарплату за сентябрь прошлого года.

На сегодня в цехах Харьковского государственного авиационного предприятия — 11 недостроенных самолетов АН. Два из них почти готовы к продаже. Но их не могут закончить — предприятие шестой год подряд проходит процедуру банкротства, да и покупателя нет. Об рассказал в эфире программы «Тема дня» на «Суспільном» генеральный директор предприятия Сергей Задорожный.

«Большой объем незавершенного производства существует на предприятии. Это 6 самолетов АН-74 от 70% до 90% заводской степени готовности. 5 самолетов АН-140. Два из них фактически готовы на 99%. Их можно довести до состояния летной годности за считанные месяцы «, — отмечает Задорожный.

Для завершения строительства требуется заказчик, который оплатит завершения работ. По словам директора ХАЗа, самолеты должна была купить государство по поручению президента и тем самым поддержать завод. Но поручение Зеленского так никто и не выполнил.

Завод пять лет проходит процедуру банкротства, работает три дня в неделю, а на работу выходит меньше трети сотрудников (500 из 1800). Сейчас предприятие выполняет имеющиеся заказы, в основном обслуживает самолеты. ХАЗ задолжал перед работниками зарплату в сумме больше 218 миллионов гривен. Задолженность накапливается с 2009 года.

«Две недели назад мы выплатили зарплату за сентябрь 2019 года. Мы говорим: вот есть два готовых самолеты, нужны стране. Пожалуйста, они стоят 30 млн долларов, государство, заберите. Дайте нам сейчас деньги. Это не погасит все долги, но даст возможность запустить механизм работы завода «, — говорит директор.

По мнению президента ассоциации «Укравиапром» Виктора Попова, ситуация не изменится, пока государство не создаст четкий механизм поддержки всей отрасли и называет 5 основных шагов выхода из кризиса для Харьковского авиационного завода и авиационной отрасли в целом:

создание центрального органа исполнительной власти, то есть профильного министерства;
формирование программы развития отрасли до 2030 года, ведь авиастроения — это производство с длинным циклом;
следующие два шага — это государственный внутренний и оборонный заказ. Например, для подразделений ГСЧС, Минобороны, МВД и тому подобное;
активный поиск партнеров на внешних рынках.

Как писал KHARKIV Today, с 29 июня государственному предприятию «Электротяжмаш» прекратили предоставление услуги водоотведения из-за долга в 1 493 961 гривен.