Харьковского антимайдановца амнистировали, а затем объявили в розыск


Освобожденного 6 ноября Киевским райсудом Харькова по амнистии антимайдановца Сергея Юдаева объявили в розыск.

Об этом заявил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех во время брифинга, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«6 ноября Юдаев освобожден от наказания — 8 лет тюрьмы — по амнистии, хотя признан виновным по ст. 294 и ст. 296. Вчера же следователь Новобаварского отделения полиции объявил ему в суде о новом подозрение: по факту избиения в медсанчасти Харьковского СИЗО, но Юдаев воздержался от получения текста подозрения. Также было заявлено ходатайство об избрании для него меры пресечения. Поскольку он не явился на заседание суда, его объявили в розыск», — отметил Бех.

Отвечая на вопрос, почему Юдаева не задержали вчера, Бех ответил: «Вчера он был свободным человеком и оснований для задержания не было».

По словам адвоката Дмитрия Тихоненкова, сразу после освобождения Юдаев исчез, и связи с ним нет: «До начала суда Юдаев пожаловался на то, что его из колонии перевезли в Харьков, в СИЗО, где посадили в карцер, и где незнакомый человек провоцировала его на драку».

Отметим, 6 ноября Киевский райсуд освободил по амнистии харьковского антимайдановца Сергея Юдаева, признав его виновным в организации массовых беспорядков во время захвата Харьковской ОГА и в хулиганстве в редакции АТН. Приговор в части применения закона об амнистии обжалованию не подлежит.

Ранее суд продлил арест антимайдановцу Топазу. Также суд позволил отвод прокурора по делу Топаза.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.

А поделиться?