Харьковский заробитчанин может сесть пожизненно за преступления за границей



35-летний харьковчанин, который сейчас отбывает срок за решеткой в 7,5 лет, может провести там всю оставшуюся жизнь

Обвинительный акт в отношении этого человека отправила в Дзержинский районный суд города Харьковская местная прокуратура № 1.

Как сообщили в ведомстве, он подозревается в в убийстве 15-летней девочки и еще ряде преступлений, совершенных на территории соседней страны.

По словам руководителя местной прокуратуры Екатерины Шевцовой, неоднократно судимый житель Харькова поехал за границу, чтобы подзаработать. Трудился на стройке. После окончания очередных работ он решил, что с ним не рассчитались должным образом. Чтобы вернуть «долг», он вместе с двумя сообщниками совершил разбойное нападение.

Как установило следствие, все трое пришли на объект, где раньше работал обвиняемый. Они били и запугивали рабочих, заставляя их любой ценой вызвать бригадира. Руководитель бригады приехал только на утро следующего дня. Разбойники сразу набросились на мужчину с молотком. Нанеся многочисленные удары, они требовали отдать им около 70 тысяч гривен.

У бригадира такой суммы не оказалось. Тогда они забрали у мужчины ювелирные украшения и телефон и, прихватив с собой мобильные некоторых рабочих, уехали с места преступления на угнанном со стройплощадки автомобиле.

Кроме того, в этом же населенном пункте они обокрали дом местной жительницы. Из дома женщины воры вынесли два электрообогреватели и бойлер.

Только через два дня после совершенного обвиняемый совершил очередное преступление. Рецидивист напал на 15-летнюю девушку, которая возвращалась домой поздно вечером. Нападающий подстерег жертву возле гаражей. Он душил школьницу носком, пока ребенок не перестал подавать признаки жизни. После расправы убийца забрал мобильный телефон и украшения погибшей и убежал.

Вскоре преступник вернулся в Харьков, где почти сразу совершил разбой, за который в октябре 2016 года был осужден Октябрьским районным судом Харькова к 7,5 годам лишения свободы. Сейчас он отбывает назначенное наказание.

Теперь ему инкриминируется еще целый «букет» преступлениц, среди которых разбой, соединенный с насилием, угон авто, умышленное убийство и другое. Если его вина будет доказана в суде, свободы он не увидит до конца жизни.

Напомним, полицейские задержали мужчин, которые совершили разбойное нападение на супругов пенсионеров

Как сообщала Politeka, под Одессой совершено дерзкое преступление ради колбасы

Также Politeka писала, в Украине разбушевалась опасная банда из Одессы