Харьковский программист построил экологичный трехколесный Morgan Runabout


Степанишина Инна Станиславовна

Журналист

3610

На создание автомобиля своей мечты у энтузиаста ушло около года. 

Программист Семен Кержнерман рассказывает: идея собрать трехколесный британский автомобиль Morgan Runabout (1909) появилась не случайно. Парень фанат ретро автомобилей. Признается: всегда мечтал о создании реплики своего автомобиля, а потому, рассматривая фотографии трехколесных Morgan, решил собрать свой экологичный транспорт.

«Я заказал изготовление с нуля, решил построить электрическую реплику с велоприводом — рассказывает харьковчанин. – Искал команду, которая помогла бы воплотить мою идею в жизнь. Поиск исполнителя был отдельной эпопеей. Сначала я искал фирмы, которые производят веломобили, даже связывался с белорусским производителем велореплик Morgan Picar. Мне предлагали за вменяемую цену один из имеющихся экземпляров, но по ряду причин я отказался. Вскоре я вышел в нишу самодельных багги, стал искать и нашел клуб, у которого был многолетний опыт в изготовлении не только багги, но и реплик различных спортивных автомобилей».

Семен обратился к специалистам и вскоре вместе с ними они приступили к работе: рисовали чертежи, покупали необходимые детали, собирали автомобиль. На все ушло около года, говорит харьковчанин.

«2 месяца – это проектно-конструкторские работы и 9 месяцев – работы по изготовлению машины», — отмечает программист.

На определенных этапах возникали сложности, например, отмечает харьковчанин, с чертежами, поскольку в интернете их не так просто найти.

«Я попробовал связаться с музеем Chris Booth, по поводу чертежей (у них этот аппарат есть в наличии), но они мне не ответили. Поэтому вся конструкторская документация для изготовления реплики делалась исключительно по фотографиям», — говорит Семен.

В трехколесном автомобиле харьковчанина стоит электрический двигатель, также в нем есть педали и велосипедный привод. А вот разогнать машину можно до 35 километров в час.

«Я по городу совершал несколько тестовых заездов – по проспекту Науки, — отмечает Семен. – Во время заездов очень много людей обращало внимание – махали, фотографировали. Ехал согласно ПДД для велосипедистов – в крайнем правом ряду, повороты исключительно направо. Никто не подрезал, ездить не мешал. Планирую несколько улучшений подвески, которые позволят увеличить комфортность езды. В целом на прогулочной скорости по ровной дороге аппарат ведет себя нормально».

Семен выезжал на своем автомобиле на два мероприятия: на мини-выставку ретро автомобилей на соревнованиях «Автоград Ралли» в Харькове, а также участвовал в выставке «Old Car Land» в Киеве.

Теперь в планах у харьковчанина построить реплику двухместного четырехколесного ретро автомобиля, а вот Morgan Runabout парень уже выставил на продажу.

«Разводить парк личных авто я не намерен, продажа неспешная, — говорит Семен. Если не будет предложений зимой-весной, то куплю прицеп и буду с ним ездить на выставки дальше».

Читайте также: соцсети в восторге от логотипов украинских министерств, разработанных харьковчанином. 

А поделиться?