Харьковский футбольный клуб уличили в обмане (видео)


Призетко был освобожден от занимаемой должности в конце сентября. В этот момент «Металлист 1925» занимал первое место в группе Б Второй лиги первенства Украины. Призетко стоял у истоков создания команды и клуба, руководство которого решительно отрицает любую связь со старым «Металлистом», зато вовсю использует его известный бренд. Однако с момента расставания ни тренер, ни руководство клуба не раскрывали причин разрыва отношений.

«Я думаю, руководство клуба не устраивала моя политика, ведь когда мне говорили кого-то поставить в состав или кого-то посадить на замену, я никого не слушал. Я являлся главным тренером и отвечал за результат», — признался Призетко в программе «Профутбол».

По его словам, изначально это были советы относительно того, кого лучше поставить в состав, но потом их стали давать более настойчиво. «Когда я делал по-своему, мне говорили: «Вы не хотите получить премиальные? За человека платят деньги». В последние дни перед увольнением мне говорили, что за человека платят деньги, которые вливаются в бюджет клуба. Это достаточно приличные суммы», — отметил Призетко.

Исходя из слов бывшего тренера, можно сделать вывод, что в «Металлисте 1925», создатели которого стремятся к возрождению всего харьковского футбола, процветает некое мздоимство.

«Это вроде и футбольный клуб, но команда здесь не на первом месте. Создали красивую картинку, пишут о контрактах на поставку экипировки, а выдали десять наименований, которые порвались уже через неделю. Это учредитель, который занимается формой.  Для меня эти вещи не совсем понятны. Очень мало профессионалов в клубе, а если они и есть, как спортивный директор Вячеслав Хруслов, он должен быть с тренером и заниматься селекционной работой. У нас же Хруслов занимался заказом питания и гостиниц, хотя при этом был глазами и ушами руководства», — продолжил свой рассказал Призетко.

Тренер открыто дал понять, что на решения в клубе влияет экс-первый вице-президент Федерации футбола Украины, а ныне советник губернатора области Сергей Стороженко, который хотел связать Призетко с давними делами о договорных матчах в юношеской и молодежной командах «Металлиста» и таким образом «изжить» специалиста с должности.

«У меня есть запись монолога Сергея Стороженко, где он говорил, что команда была неуправляемая. Команда выигрывает и команда неуправляемая? Это как-то не вяжется. Просто нужно было находить какие-то причины, чтобы рассказать учредителям, какой плохой тренер. Команда шла на первом месте, и меня начали поливать грязью. А если бы мы шли на четвертом или пятом месте? Четвертовали бы на площади? Стороженко также вспомнил, что я работал в командах U-19 и U-21, а закончилось это уголовными делами, хотя в U-19 я не работал, а все подковерные игры раскрыли только я и Максим Калиниченко», — рассказал Призетко.

«Была еще тема перед матчем с «Миром», которую использовал Стороженко. Я обратился к спортивному директору клуба с просьбой поменять арбитра, ведь этот же рефери судил первый матч с «Миром», и тогда были неоднозначные решения, он он этот вопрос отпустил. Мы сыграли 0:0, и я спросил после матча: «Неужели нельзя было сделать попытку сменить арбитра?». Это мировая практика. На следующий день из этой ситуации, которую слышала команда, медицинский штаб и тренеры, сделали так, якобы я сказал: «Неужели вы не могли купить этого судью?», — поделился экс-наставник «Металлиста 1925».

«У меня есть вера в ребят, и я им желаю только побед. Болельщики тоже все это видят, происходит обман. У людей самая главная цель – набить, чтобы вступали и вступали в народный клуб. Где народный клуб?» — подытожил Призетко.

На данный момент команда «Металлист 1925» занимает первое место в группе Б Второй лиги национального первенства и является одним из реальных претендентов на завоевание путевки в Первую лигу. В этом дивизионе Харьков уже несколько лет представляет команда «Гелиос». Она в этом сезоне ведет борьбу за одну из путевок в Премьер-лигу национального чемпионата.

А поделиться?