Харьковские волонтеры спасли от кровавых тренировок енотовидную собаку


Харьковские волонтеры спасли и доставили в Фельдман Экопарк енотовидную собаку, которую собирались использовать для притравки охотничьих псов. Об этом сообщили в пресс-службе экопарка.

Харьковский Арт-Пикник объявляет набор волонтеров

Ранее молодая самка жила в неволе в Константиновке Донецкой области, а ее хозяева собирались продать животное охотникам. Волонтеры выкупили енотовидную собаку и привезли в экопарк, где она находится под наблюдением специалистов. Впереди ее ждет дегельминтизация, анализ крови и другие необходимые процедуры, после чего представительницу семейства псовых поселят в вольере и постараются найти ей партнера.

«К сожалению, в нашей стране использование енотовидных собак, барсуков, лис для притравки не карается законом. Хотя по всему миру такая постыдная практика использования братьев наших меньших для жестоких развлечений людей осуждается зоозащитниками. Радует, что все больше наших сограждан осознанно выбирают гуманное отношение к животным и пытаются спасти попавших в беду четвероногих», — рассказала руководитель службы спасения животных Ирина Подвойская.

Харьковчане едут загорать в Турцию и Болгарию, а на экскурсии – в Европу

Напомним, на прошлой неделе в экопарке поселился 150-ти килограммовый домашний кабанчик Веня. Мужчина купил его как «декоративного», однако через некоторое время поросенок вырос и содержать такую свинку дома стало проблематично, а пустить друга «на сало и колбасу» у владельца и в мыслях не было.

А поделиться?