Харьковские активисты блокируют офисы псевдориэлторских фирм (видео)



Сегодня харьковские активисты начали бессрочную акцию протеста под офисами фирм, которые под видом риэлторов выманивают деньги у квартиросъемщиков. Об этом NewsRoom сообщили организаторы акции.

Поводом для блокировки офисов послужила история, приключившаяся с переселенкой из Луганской области Анастасией и ее парнем. Молодые люди решили арендовать жилье для совместного проживания.

4 июля пара обратилась в одну из фирм, которая позиционирует себя как риэлтерская. Девушке предложили на выбор несколько квартир в разных районах города. Больше всего Анастасии понравилось жилье на станции метро «23 Августа» — там пара хотела жить.

«Менеджер сказала, что мы должны заплатить за первый и последний месяц проживания, всего – 8400 гривен. Деньги обещали вернуть, если квартира не понравится», — жалуется корреспонденту Анастасия.

«Активисты» напали на харьковских комунальщиков

Как только девушка передала деньги, ее поставили перед фактом: она заплатила им не за аренду жилья, а за предоставленные информационные услуги.

«Сразу после этого в кабинет зашли двое охранников в бронежилетах из соседнего офиса. Они молча стояли и ничего не делали», — рассказала Анастасия.

Единственное, что Анастасия получила взамен денег, были несколько телефонных номеров (якобы — потенциальных арендодателей). Трубку взяли только по одному из них. Женщина на другом конце провода сослалась на занятость и пообещала перезвонить, но так этого и не сделала.

Поняв, что ее обманули, девушка обратилась в полицию, а также связалась с активистами организации POTON, которые на прошлой неделе помогли другой пострадавшей в аналогичной ситуации.

Активисты «Азова» задержали иностранца, который напал на женщину (Видео)

Сегодня, 6 июля, около десяти активистов пришли в офис на Московский проспект, 257 и попытались вернуть девушке деньги, однако их старания не увенчались успехом. Предприниматели настаивали: Анастасия видела, что подписывает. Тогда POTON’овцы решили действовать иначе.

«Сегодня мы начинаем бессрочную акцию по блокировке офиса на Московском проспекте. Завтра планируем выйти по пять человек к офисам контор на улице Дарвина, 21 и Площади Конституции, 3, которые работают по аналогичным схемам. Наша основная цель — не допустить новых жертв», — рассказал представитель организации POTON Павел Онищенко.

По его словам, если такие меры не дадут результатов, активисты готовы устроить голодовку под офисами псевдориэлторских фирм.

А поделиться?