Харьковская трагедия: появились подробности об исчезновении нарколога в деле Зайцевой



Медик уволилась с диспансера, где работала и не появляется дома. Суд имеет к ней большое количество вопросов, так как она единственная осматривала Зайцеву после страшного инцидента, информирует «ТСН».

Врач, Елена Федирко официально зарегистрирована и прописана вместе с сыном по харьковской адресу, однако там с журналистами там общаться отказываются. Соседи говорят, что не видели врача уже два месяца — к ней неоднократно приходили судебные приставы, чтобы вручить повестку, но тщетно. Нет женщины и по всем другим адресам — родственников, у которых она может находиться. С наркодиспансера, где работала Федирко, она внезапно уволилась два месяца назад. Это произошло совершенно неожиданно для коллег, которые ее больше не видели.

«По заявлению личному, по обоюдному согласию», — говорят в медучреждении.

Связаться с врачом не удается даже по телефону: связь с абонентом отсутствует. Итак, место пребывания человека, к которому у суда есть много вопросов, остается загадкой. Сразу после аварии, в которой погибли шесть человек, именно она — единственная из врачей — осматривала Елену Зайцеву и составляла акт, в котором отметила наличие опиатов. У водительницы «Лексуса» забирали анализы, которые для повторной экспертизы почему-то не хватило, и теперь защиту Зайцевой сможет попытаться оспорить ее результаты. Так считает адвокат потерпевших.

«Что касается, например, количества анализов, которые были отобраны, как они были отобраны, почему в таком количестве, кто отбирал повторно анализы, если они отбирались вообще, в принципе?», — интересуется адвокат.

Напомним, ранее сообщалось, что ДТП на Сумской произошло 18 октября минувшего года. Елена Зайцева находилась за рулемавтомобиля Lexus RX и проехала на красный свет, что послужило причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. В результате аварии погибши шесть человек.

Суд арестовал обоих водителей. Им может грозить до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины («нарушение ПДД»).

А поделиться?