Харьковская трагедия: почему Зайцеву и Дронова могут отпустить



Фигурантов резонансного ДТП в Харькове на улице Сумской Елену Зайцеву и Геннадия Дронова могут отпустить под домашний арест. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист ICTV Татьяна Доцяк.

«Судья может изменить меру пресечения обвиняемым и отпустить под домашний арест. Основания — уже год под стражей, свидетели допрошены — давить на них нет смысла, а тут еще Зайцева со «скорыми», а у Дронова пожилая мать, экспертизы, если назначит, будут тянуться месяцами. Чтоб не переживали, что сбегут, обвиняемые сдадут паспорта. Но просто напомню, что сводный брат Зайцевой — экс-заместитель прокурора Черкасской области времен Януковича — по данным следствия нынче скрывается в Москве», — говорится в сообщении.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что подсудимую Зайцеву не доставили в зал суда – девушка заявила, что очень плохо себя чувствует. В Киевском райсуде Харькова, где должно было состояться очередное заседание по делу о резонансном ДТП с шестью погибшими в центре города, приняли решение перенести рассмотрение дела. «Начиная с прошлого заседания 9 октября у нее ежедневные приступы в виде повышения артериального давления и судорог. Сегодня у нее была скорая. Неизвестно, какие ей укололи препараты», – пояснила адвокат обвиняемой Юлия Козырь.

Еще раньше мы сообщали, что во время слушания дела во вторник, 9 октября, Зайцеву прямо из зала суда забрала машина скорой помощи. Это событие всколыхнуло соцсети. Пользователи заподозрили, что Зайцева повторяет излюбленную схему украинских чиновников и притворяется больной, чтобы избежать наказания.

Также дело о ДТП с Зайцевой взяли на контроль в АП. Родственники погибших и пострадавшие в жуткой аварии в Харькове 18 октября 2017 года в коллективной жалобе рассказали о многочисленных нарушениях во время расследования аварии и попросили Администрацию Президента взять на контроль рассмотрение этого дела.

А поделиться?