Харьковская полиция предоставила показания Зайцевой сразу после кровавого ДТП


Сотрудники патрульной полиции опросили 20-летнюю Алену Зайцеву сразу же после того, как на ул. Сумской произошла трагедия, во время которой под колесами элитного внедорожника оказались буквально погребены 11 человек.

Об этом сообщает издание «Facenews».

Инспекторы патрульной полиции Харькова делятся, что довольно быстро приехали на место кровавого и жуткого ДТП, но этим не смогли помочь уже погибшим харьковчанам. Один из патрульных рассказывает, что в тот вечер был на смене и услышал по рации крик о том, что нужно срочно ехать на ул. Сумскую. Он с напарником приехал самым первым на место аварии, причем наравне со скорой помощью: в тот момент к ним подбежала Алена Зайцева, а инспектор не знал, что девушка находилась за рулем авто, совершившее ДТП, поэтому попытался увести ее за пределы места преступления и огородить область лентой.

Когда патрульный вернулся к девушке, она рассказала, что именно она была за рулем Lexus, который сбил толпу жителей, стоявших на тротуаре. По ее словам, она думала, что сумеет проскочить перекресток, хотя видела периферическим зрением приближающийся Volkswagen. Алена отдала документы на машину и права данному правоохранителю.

Другие патрульные, которые в тот вечер также беседовали с Аленой Зайцевой, рассказали, что девушка, перед тем как сесть за руль, выпила один бокал вина и таблетку «Пенталгина»(Комбинированный препарат, оказывает обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие), который принимает уже 10 лет. Также нарколог заявил, что данный препарат категорически нельзя принимать, когда находишься за рулем.

Напомним, 18 октября на ул. Сумской в толпу людей (11 человек) влетел элитный внедорожник Lexus под управлением 20-летней Алены Зайцевой, в крови которой после обнаружили опиаты, и буквально смел всех пешеходов. В тот день на месте происшествия скончались пятеро человек, а Диана Берченко стала шестой жертвой трагедии. 

20 октября состоялся суд, в котором было принято решение арестовать подозреваемую Алену Зайцеву на 60 суток, поскольку возможен ее побег из страны. Отметим, что на месте трагедии возникла несуществующая ранее стоп-линия. Данная линия появилась после проведения следственного эксперимента для установления всех событий того злополучного дня. 

Юристы же уверяют, что семья Зайцевой вполне может при помощи адвокатов-титанов «отмазать» ее, и через пару месяцев 20-летняя барышня выйдет на свободу. Родители Зайцевой обратились к общественности, заявив, что они также скорбят по погибшим и предлагают всем пострадавшим свою материальную помощь. Также журналисты узнали, что СИЗО, в котором содержат 20-летнюю подозреваемую, больше похоже на лагерь своими условиями, нежели на следственный изолятор.

Достоверно известно, что перед трагическим ДТП, Алена Зайцева развлекалась в дорогом харьковском ресторане «Чили» вместе со своими друзьями: правоохранители запросили видеозаписи с камер наблюдений. 

Читайте также: В харьковском СИЗО заявляют, что Зайцева отказывается от казенного имущества

А поделиться?