Харьковчанин создавал графику для фильмов Призрак в доспехах, Люди Икс и Иллюзия обмана


«Терминатор: генезис», «Красавица и Чудовище», «Люди икс: Апокалипсис» — это лишь некоторые фильмы, над спецэффектами к которым работал Руслан Борисов.

Всего за несколько лет парню из Украины удалось построить успешную карьеру за рубежом, занимаясь любимым делом. А начиналось все так: после года учебы в Харькове, Руслан поехал по обмену в Италию. Там он увлекся дизайном и спецэффектами. Затем переехал в Канаду для учебы в университете Торонто.

«Там были отличные специалисты, образование было очень крутое. Все преподаватели — это не строгие академические ученые, а ребята, которые каждый день работают в этой индустрии и имеют передовой опыт создания спецэффектов. Они к нам приезжали сразу же после работы и делились свежим опытом. Мне было настолько интересно, что я там жил буквально днями и ночами», — рассказывает Руслан.

Университет он закончил с отличием. Сейчас Руслан собирает все созданные “кусочки” спецэффектов и анимации уже в финале работы над фильмами. Для каждого проекта он собирает команду людей, руководит процессом работы и затем презентует идеи режиссерам и продюсерам.

“«Иллюзия обмана» – это как раз был фильм изначально со средним или даже небольшим бюджетом. Но потом он оказался намного лучше, чем его планировали. И в него вбросили еще денег. А сейчас мне говорят: “О, так ты работал над “Иллюзией обмана”. Так ты крутой чувак!” — признается парень.

После работы над этим фильмом карьера Руслана начала свой стремительный взлет. “Иллюзия обмана” — это как раз один из тех случаев, когда фильм не планировали очень масштабным по спецэффектам. В Голливуде постоянно проводят предварительные показы фильмов. И во время этих предпоказов могут увеличить бюджет фильма, добавить или убрать актера.

Последние несколько лет Руслан занимается только супервайзингом. Теперь он не создает спецэффекты сам, а руководит теми, кто их делает, а затем старается презентовать эту работу режиссерам, продюсерам.

Самый большой проект – работа над фильмом «Призрак в доспехах», признается Руслан. Этот фильм недавно вышел в прокат. Над ним работали почти 10 месяцев. На создание пятиминутного ролика порой может уйти около года, говорит он. Это время с  момента рисования художником концепта до готовых спецэффектов.

 
 

Следующая Предыдущая

Интересно (0)

Полезно (0)

Нормально (0)

Скучно (0)

Бред (0)

А поделиться?