Харьковчанин провел эксперимент на перекрестке, где произошло жуткое ДТП (видео)


В городе не утихают страсти вокруг жуткой аварии на Сумской, которая унесла шесть человеческих жизней. Со дня ДТП разного рода эксперты и просто неравнодушные люди пытались найти ответ на один вопрос: а если бы?

Харьковский адвокат Александр Шадрин проехался по пути второго участника смертельного ДТП на Сумской и прикинул, мог ли водитель «Туарега» предотвратить аварию.

«Провел свой «следственный эксперимент». Думаю, многие, кто ездит за рулем, наблюдали ситуации «фальстарта» — когда водители (особенно, когда за стоп-линией не видно светофора и нет дублирующего), ожидая нужного сигнала вечером, пребывают в своего рода трансе и начинают движение, когда увидят,  что кто-то рядом начал двигаться. Фольц начал движение, когда слева от него авто начало катиться. Фольц не привык «пасти задних» и тоже притопил в пол, поддавшись стадному инстинкту, глядя на своего соперника слева.  Допускаю, что он мог видеть «Лексус» и специально «быконул». Если бы посмотрел вправо, увидел бы его 100% — обзорность отличная с его стороны», — описал Шадрин собственные наблюдения.

Адвокат предполагает: возможно, водитель «Лексуса», видя стоящий «Туарег», думала проскочить перекресток.

«Когда Фольц начал движение, избежать столкновения, скорее всего, уже было нельзя. Однако Фольц мог избежать столкновения в одностороннем порядке. Это моя точка зрения на глаз, без красивых расчетов. Посмотрим, что эксперты скажут», — говорит юрист.

В то же время харьковский математик Евгений Соловьев разобрал аварию «по науке».  Пользуясь математическими расчетами, он выяснил, что «Лексус» двигался со скоростью примерно 120 км/ч.

 «Оценим возможности водителя «Фольксвагена» увидеть «Лексус» за секунду до столкновения. Строим треугольник, где точка С — место столкновения, точка А — местонахождение «Лексуса» за секунду до столкновения (АС = 33 м), точка В — местонахождение «Туарега» за секунду до аварии (ВС = 10 м). С учетом небольшого отворота «Фольксвагена», угол АСВ = 80 градусам. Нам нужно найти величину угла АВС — так мы узнаем, куда должен был смотреть водитель «Фольксвагена», чтобы заметить «Лексус» хотя бы за секунду до столкновения. Воспользовавшись теоремой косинусов, находим: величина угла АВС = 82,5 градуса, то есть почти под прямым углом по отношению к направлению движения. И явно за пределами обзора через лобовое стекло, только через боковое. Ну и еще. В момент начала движения «Фольксвагена» (примерно 3,5 секунды до столкновения) «Лексус» находился примерно в 115-120 м от перекрестка. Ему уже горел желтый, и не было никаких оснований полагать, что его водитель, не сбавляя скорости, захочет проскочить на красный», — высказал свое мнение Соловьев.

Напомним, на днях математика вызывали в следственное управление, чтобы взять показания по мотивам опубликованных расчетов ДТП. 

А поделиться?