Харьковчане поговорили о гомосоветикусах, современном театре и нашем городе



Как мы уже писали, в Харькове прошла генеральная репетиция спектакля «Homo Soveticus» по пьесе российского сатирика Виктора Шендеровича «Потерпевший Гольдинер». По окончании репетиции все приглашенные на генеральный прогон и представители харьковской прессы смогли принять участие в обсуждении идеологии самого спектакля с актерами, режиссером и продюсером постановки.

«Гольдинер — последний мамонт советской эпохи, а Джейн — ангел, показывающая ему ужас, который он славословит. Это и смешно, и трагично, как принято в трагикомедии. И это универсальная тема для всего пост-советского пространства. Поэтому постановка будет гастрольной и объездит всю Украину, также планируются гастроли в другие страны, например, в Израиль», — рассказал присутствующим продюсер спектакля Михаил Бондаренко.

Misto.KH.UA решили поинтересоваться у исполнительницы главной женской роли в спектакле «Homo Soveticus» Ольги Жуковцовой, какие у нее впечатления от Харькова, города, из которого её героиню вывезли в годовалом возрасте.

«Я сама родом из Запорожья, сейчас живу в Днепре. Я не ощущаю родину, если честно. Мне очень нравится Харьков, я тут уже второй раз на постановке. Я постоянно живу в центре, может быть поэтому у меня великолепные ощущения от того, какой Харьков высокий, какой чистый, какой он в цветах. Я считаю, что это определенный показатель. У Вас в городе люди красивые. У Вас в городе много прогрессивной молодежи, мне кажется это связано с тем, что у Вас есть университеты, институты, училища связанные с творческими специальностями – театральные, музыкальные, художественные, то все равно в городе будет жить искусство. И как ни крути, мы все-таки люди, а искусство, как и душа это то, что отличает человека от животных», — рассказала нам Ольга Жуковцова.

Автор, Фото: Александр Кузьменко

А поделиться?