Харьковчане не смогли передать продукты эвакуированным из Китая украинцам



Продукты питания передавать в зону карантина запрещено – их переправят другим нуждающимся.

Харьковские активисты не смогли передать продукты питания гражданам Украины, которые были эвакуированы из Китая и сейчас находятся на карантине в санатории в Новых Санжарах (Полтавская область) – с 22 февраля им запрещено передавать пищу. Об этом сообщает «Объектив».

Автомобильная колонна волонтеров отправилась в соседний регион 23 февраля в 10:00 от здания Госпрома. Цель акции – поддержать соотечественников и передать им «вкусняшки».

Однако из 6 автомобилей в карантинную зону, которая круглосуточно охраняется полицией и «Красным крестом», был допущен лишь один, в котором находились 5 человек (всего активистов было 20). Сами эвакуированные продолжают находиться в полной изоляции, потому пообщаться с ними не вышло.

Посылки волонтеров были переданы работникам «Красного креста». Поскольку пищу передавать уже нельзя, ее переправят другим нуждающимся. Остальные подарки, которые не относятся к продуктам питания, будут переданы пребывающим в санатории.

Помимо этого, активисты разукрасили в желто-голубые цвета автомобильный мост через реку Ворскла.

Вечером 23 февраля колонна двинулась обратно в Харьков.

Как писал KHARKIV Today 20 февраля около полудня в аэропорту «Харьков» приземлился самолет, на борту которого находились украинцы, жившие в городе Ухань на момент вспышки эпидемии коронавируса. Все они здоровы, но еще 14 дней должны находиться под наблюдением врачей. Их поселили в медцентре в Новых Санжарах (Полтавская область).