Харьковчане коллективно спрятались под масками


Кому-то маска помогает раскрыть истинного себя, а кому-то, наоборот, – примерить совершенно другую роль. В этом ее магическая сила.

Первыми маскарадами принято считать римские Сатурналии – торжество, на время которого даже рабы получали освобождение от своих обязанностей и могли веселиться наравне с господами. Древние народы Америки в своих ритуалах и праздниках использовали маски в виде животных, ведь они верили, что у человека есть тотем – животное-покровитель, которое защищает целый род. В Средневековье на маскарадах скрывали с помощью масок социальные различия и уравнивали всех на время праздника. Отдельно стоит отметить Венецианский карнавал, где главными героями являются персонажи итальянской комедии. И только в XVIII веке маскарад обрел привычный для нас блеск и кокетливый характер.

Арт-завод «Механика» захватили таинственные и загадочные персоны в масках. Уже в 23:00 ворота штурмовала длинная очередь желающих попасть на «The Masquerade». Гости приходили со своими масками или могли приобрести понравившийся аксессуар на входе.

Маскарад на «Механике» проходил в венецианском стиле, но никаких бальных платьев с изобилием кружев и вычурных масок замечено не было – их заменили изысканные маски, вечерние наряды и просто стильные клубные луки.

Заходя на третью линию «Механика Hall», ты словно попадаешь в совершенно другую реальность, наполненную великолепной музыкой, необычными инсталляциями и неоновым светом.

Внутри, всех радостно встречал специфический отдел полиции «pussy police» – это надпись на стареньком запорожце, разукрашенном как полицейский автомобиль, с которым все фотографировались, а под конец вечеринки даже танцевали на нем.

В холе было много интересных фотозон: зеркальная комната, большой экран, ворота, большой палец, и другие. Сделав достаточное количество фото для Инстаграма, гости переходили в бар – насладиться коктейлями, или на мягкие диванчики – покурить кальян, а дальше перемещались на огромный танцпол отрываться под музыку от Eddy Garov, Copaq, Artem Kleinst, Kiro и Gleb BYKOX.

Под ритмы электро-музыки этот мир перевоплощений оживал. Здесь танцевали странные животные, прыгали белые зайчики, за которыми охотилась нечистая сила и проводили тайные опыты киборги… Измерение «The Masquerade» существовало по своим собственным правилам.

Моментами в толпе, между танцами, приемом алкоголя и фото, ощущалось ожидание чего-то… Наверное, это девушки ждали выступления специального гостя – российского электро-музыканта «Mujuice», Ромы Литвинова. Он безупречно отыграл свой electronic live set – микс измельчающего техно, глюка, классической музыки и современного джаза, который запомнился всем гостям мощной энергетикой.

Где-то часа в три ночи люди начали расходиться по домам. Возможно, кто-то нашел своего принца, а возможно, кто-то просто устал. Некоторые предпочли передохнуть на месте на мягких диванчиках, а самые стойкие остались встречать рассвет.

Если ваша жизнь кажется вам обычной, то просто наденьте маску и начните приключение: не называйте своего настоящего имени и поступайте как велит сердце. Благодаря «The Masquerade» в эту ночь каждый имел возможность реализовать свои желания. Просто, кому-то для этого нужна маска, а кому-то – нет.

© Галина Никитина

Фото: Екатерина Брагина

А поделиться?