Гость грандиозного шоу оставил в Харькове сотню тысяч долларов


Шумным и ярким было начало фестиваля: Харьков встретил десятки зарубежных звезд, посетителей удивили огромным блюдом, иностранцы оценили оригинальных и смелых участников конкурсов, а кто-то даже взял себе на заметку уникальную методику харьковчан.

Не менее жарким оказался и второй день фестиваля: несмотря на холод и срывающийся дождь, 15 октября все участники, судьи и гости Kazan Fire Fest собрались, чтобы продолжить оценивать мастерства и талант участников.

В этот день на огромной площадке работало три локации:на главной сцене своим мастерством удивлял наш земляк и участник второго сезона телевизионного шоу «Мастер Шеф» Александр Белодед;

Бармен Роман Гузий, выпускник ХТЭК КНТЭУ захватил внимание публики интересными историями и мастерством. Его первым коктейлем был классический «Бронкс».

Порадуем вас рецептом этого коктейля: взбейте в шейкере апельсиновый сок — 20 мл, красный вермут — 15 мл, сухой вермут — 15 мл и джин 30 мл. Процесс его приготовления смотрите в выступлении бармена.

Было еще много ярких выступлений талантливых барменов, а международное жюри с удовольствием дегустировало напитки и оценивало мастерство участников.

А вот где было по-настоящему жарко в этот день, так это у костров и мангалов на площадке поваров.

Судьи конкурса — Изток Лега, Алан Пайен, Йозеф Арбид и Стево Карапанза — старались поддержать конкурсантов.

А виртуозы-участники вовсю удивляли блюдами из мяса и рыбы.

Приятным сюрпризом для всех было выступление 12-летнего повара Дани Кивы — самого юного участника конкурса.

О своей команде и выступлении рассказал представитель Киевского национального торгово-экономического университета Олег Олейник.

Когда же были отведаны последние коктейли и блюда, пришло время награждения. Первыми получили свои награды бармены.

Затем оценили мастерство поваров. Не забыли наградить и судей. Но самым большим сюрпризом был подарок от гостя и судьи с мировым именем из солнечного Азербайджана.

Тахир Амирасланов подарил организаторам праздника по экземпляру своей книги «Азербайджанская кулинария. 101 блюдо», фирменные ручки, которыми просил ставить только отличные оценки, и уникальные кулинарные марки, которые вышли тиражом всего 10 штук и оцениваются в 100 тысяч долларов. Подробнее смотрите в видеосюжете.

И организаторы, и гости остались довольны первым опытом проведения Международного кулинарного фестиваля аутентичной кухни Kazan Fire Fest в Харькове. Есть над чем еще поработать, есть что улучшить и усовершенствовать, но главное — начало положено.

Больше видеосюжетов с фестиваля смотрите на канале новостного портала ГородХ в YouTube. Фото с фестиваля можно посмотреть в галерее сайта или в альбомах новостного портала ГородХ в соцсетях: вконтакте, на фейсбуке и в одноклассниках.

Фото и видео: ГородХ

А поделиться?