Глава Нацгвардии рассказал, как спецназ спас Харьков от прихода «русского мира»


Командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров рассказал, как удалось предотвратить приход «русского мира» в Харьков.

Об этом он сообщил в интервью «Апострофу».

По его словам, в 2014 году в Харькове, в Донецке и в Луганске были назначены ответственные лица за штурм захваченных сепаратистами зданий облгосадминистраций.

«Они готовы были идти на эти администрации — и освобождать их», — сказал Аллеров.

Вместе с тем, он уточнил, что в четыре утра на исходное положение в Харькове вышел только «Ягуар», получивший задачу по схемам, но не видевший места, где придется действовать. Так, несмотря на все сложности, было принято решение штурмовать здание облсовета.

«И, несмотря на то, что другие подразделения не пришли, мы перераспределили задачи, которые должны выполнять 400 с лишним бойцов, на 200 «ягуаровцев» — и пошли и выполнили эту задачу», — подчеркнул он.

Аллеров добавил, что тогда же в Харькове под охрану было взято управление милиции и управление СБУ.

«Стратегической целью россиян, их спецслужб — уже доказано — был Харьков. Ибо это — 2 миллиона человек, высочайший научный потенциал, студенчество, промышленность», — подытожил он.

Полную версию интервью читайте в материале «Апострофа»: «Перед войной главной целью России были не Донецк и Луганск, а другой город — глава Нацгвардии».

А поделиться?