Футбольные болельщики хотят возвращения ФК «Металлист» Ярославскому — соцсети



04.10.2017 12:43

Футбольные болельщики хотели бы видеть владельцем и президентом ФК «Металлист» Александра Ярославского, при котором в свое время клуб добился максимальных успехов как во внутреннем чемпионате, так и на еврокубковой арене.

Об этом харьковчане написали в своих комментариях под постом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса в социальной сети Facebook, в котором тот спросил: «А много тут тех, кто уверен, что теперь-то Ярославский станет новым-старым хозяином команды?»

«А мне бы хотелось, чтобы Ярославский вернул «Металлист». Именно при нем эта команда собирала наибольшее количество болельщиков. Было такое хобби — болеть за «Металлист» и гордиться командой своего города», — пишет в своем комментарии Ольга Мартыненко.

Соглашается с ней и Игорь Ена. «Человек вкладывал душу в клуб», — отмечает этот пользователь.

Похожие мысли высказывают и другие подписчики. Многие из них откровенно сожалеют о том, что в 2012 году спортивная гордость города перешла к другому собственнику. По их мнению, это привело к краху клуба.

«Мне очень жаль, что ФК «Металлист» не принадлежит Ярославскому, потому что именно он собрал команду, и при нем пол-Харькова с нетерпением ждали и не пропускали ни единого футбольного матча. И стадион был всегда забит болельщиками. А что сейчас? Ау, «Металлист»…», — отмечает Юлиана Овчинникова. 

«Весомый вклад в историю Харькова, создания новой команды, красивейшего стадиона — Ярославским. Это его детище», — вторит ей Татьяна Мариненко.

Впрочем, болельщики сомневаются, что бизнесмен в такой неопределенной правовой ситуации вернется в клуб. 

«Зачем оно ему?», — недоумевает Дмитрий Вялых.

«Да, Ярославский тогда вместе с Маркевичем и Красниковым сотворили чудо для харьковчан!!! Теперь нам надо подумать, что делать дальше!», — соглашается Максим Нестеренко.

Напомним, что 3 октября из заявления генерального прокурора Украины Юрия Луценко стало известно о том, что харьковский футбольный клуб «Металлист» переходит из собственности беглого украинского «младоолигарха» Сергея Курченко в государственную собственность в рамках процедуры спецконфискации.

А поделиться?