Европейцы одарили харьковских копов техникой


фото Internet

Не смотря на то, что официально все полицейские именуются патрульными, большинство европейской техники предназначены для следственных действий. Она разнообразна — от молотка до современных мощных ноутбуков. Но весь инструментарий, считают в ЕС, должен помочь нашей полиции по трем основных направлениям: тренинг, аналитическая работа и развитие института детектива. Последний уже начал функционировать в Чугуеве. Пока это экспериментальный проект. Но, в связи с ним, Чугуевское отделение полиции получило от КМЕС 40 мощных стационарных компьютеров, криминалистические наборы, цифровые камеры, принтеры и наборы для снятия пыльных следов.

Также 25 ноутбуков, принтеры и проекторы получил Тренинговый центр полиции Харьковщины. Не остались без подарков в областном Главном управлении Нацполиции. На их долю пришлись 25 ноутбуков, 5 ПК и набор IT-оборудования. Полицейские пообещали стараться и похвалились «народным доверием».

-Последние социологические исследования говорят, что 65% жителей нашей области доверяют патрульной полиции. Это отличное достижение. Особенно, если вспомнить, что новая полиция работает всего несколько лет, — радуется Начальник Главного Управления полиции в Харьковской области, генерал Анатолий Дмитриев.

Он уверен, что 65% не предел и усиленная европейской помощью украинская полиция выйдет на все 85%!

Его энтузиазм разделил и Удо Мюллер, глава операционного департамента КМЕС. Он считает, что те вызовы, с которыми столкнулись полиция и СБУ, могут сделать наших правоохранителей сильнее и профессиональнее.

Также харьковских копов ждет обновление автопарка. Анатолий Дмитриев анонсировал появление в нем двух десятков вседорожников Mitsubishi Outlander. Кроссоверы должны появиться на харьковских дорогах ко Дню Независимости. Всяческую помощь Харьковской полиции оказывает и глава ХОГА, Юлия Светличная.

-Мы всячески поддерживаем нашу полицию, будем делать это и дальше, — уверяет губернатор Харьковской области.

В КМЕС заверили, что и дальше будут сотрудничать с украинскими копами. Свою помощь они считают не подарком, а партнерской помощью. Европейцы считают, что хорошая работа харьковской полиции одно из важнейших условий стабильности партнера-Украины.

А поделиться?