Едешь через рынок — плати: в Харькове полиция закрыла дело по самоуправству со шлагбаумом на Благбазе



«Платная дорога» на Центральном рынке работает законно — к такому выводу пришли следователи Холодногорского райотдела полиции, которые закрыли дело о самоуправстве с установлением шлагбаума и взысканием оплаты с водителей.

«В конце прошлого года дело закрыли за отсутствием состава преступления», — сообщили «Комментариям» в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Между тем у пресловутого шлагбаума время от времени происходят конфликты: некоторые водители отказываются платить за проезд по улице, по обеим сторонам которой расположены торговые павильоны.

Последний очевидцы зафиксировали в минувшие выходные. На месте находился не один экипаж полиции.

Спор выдался горячим, так в конце концов оператор шлагбаума оказался в наручниках. Это вызвало возмущение у людей, собравшихся вокруг. В пресс-службе Управления патрульной полиции ситуацию комментируют сдержанно, потому что на место «вызвали следственно-оперативную группу», поэтому разбираться должны работники Холодногорского райотдела.

«14 апреля 2019 в 13:40 патрульные получили сообщение о конфликте граждан по адресу Суздальские ряды, 9/1. По словам заявителя, его автомобиль не выпускали неизвестные», — сообщили «Комментариям» в патрульной полиции.

В отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области отметили, что информацию зарегистрировали в журнале учета, с собранными патрульными материалами будет разбираться участковый офицер. Уголовное дело не начинали.

Напомним, история со шлагбаумом впервые получила огласку 27 июля 2018 года после публикации фото в одном из пабликов в сети Facebook. Харьковчане вызвали на Центральный рынок полицию, так как были возмущены, что проезд частью улицы Рождественской сделали платным, и требовали объяснений. Однако никаких разрешительных документов представители рынка и сотрудники частной структуры, которые берут деньги и выдают чеки, не предоставили.

10 августа ситуация у шлагбаума повторилась, но выглядела еще боль трагикомической. Оказалось, что экипаж патрульной полиции прибыл не по вызову водителей, а представителей администрации рынка.

И все же Холодногорский отдел полиции начал уголовное производство по статье 356 УК Украины — «самоуправство».