ДТП в Харькове. В полиции заявили, что Volkswagen Touareg поехал на желтый свет


Правоохранители опросили свидетелей столкновения Lexus и Volkswagen в Харькове, а также изучили видео с камер наблюдения.

Оба участника масштабного ДТП в Харькове – водители автомобилей Lexus RX350 и Volkswagen Touareg – нарушили правила дорожного движения. Об этом заявили на пресс-конференции начальник управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех и начальник следственного управления главка Сергей Чиж, сообщает NewsRoom.

Правоохранители опросили свидетелей столкновения и изучили видео с камер наблюдения. Было установлено, что Lexus поехал на красный сигнал светофора, тогда как Volkswagen начал движение на желтый сигнал.

Что касается скорости, с которой двигались автомобили, ее должны определить эксперты.

Кроме того, следователи проверят, пользовалась ли водитель Lexus мобильным телефоном во время движения.

Желтый сигнал светофора запрещает движение транспортного средства. Исключением является только ситуация, когда при включении желтого сигнала водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибли пять человек, еще шестеро госпитализированы.

19 октября появились видео столкновения Lexus и Volkswagen, а также момента наезда на пешеходов.

За рулем Lexus была приемная 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Экспертиза показала, что в крови обоих водителей – участников ДТП нет алкоголя и наркотиков.

За шесть минут до ДТП Зайцева заходила в соцсеть «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поделиться?