ДТП в Харькове: состояние водителя Volkswagen очень плохое


Второй участник ДТП уже предоставлял свои первоочередные показания

Второй участник смертельной аварии в центре Харькова водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов очень сильно ударился головой и сейчас находится в больнице, его состояние «очень плохое». Об этом рассказал его адвокат Сергей Перепелица.

По его словам защита будет требовать проведения повторного следственного эксперимента, поскольку мужчина не брал в нем участия.

«Состояние очень плохое. Сейчас он закончил все обследования, но находится на лечении на стационаре под капельницами, медикаментами»,- сказал он.

Также он отметил, что его подзащитный уже предоставлял свои первоочередные показания. «Готовы участвовать в дальнейших допросах, следственных экспериментах и всех следственных действиях, которые будут необходимы для органа досудебного расследования», — добавил он.

«Сейчас, в связи с тем, что он очень сильно ударился головой, состояние сложное, но он отмечает, что на перекресток выезжал на зеленый свет светофора», — сказал адвокат.

Напомним, по предварительным данным, автомобиль «Лексус» под управлением 20-летней студентки Алены Зайцевой проезжал на большой скорости перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с внедорожником «Тупрег». От удара «Лексус» выбросило на тротуар, где в это время люди ожидали зеленого сигнала светофора. Погибли пять человек, еще шестеро попали в больницу с травмами.

Прокурор, заявил, что в крови водителя LEXUS нашли опиаты. Неизвестно, о чем идет речь: о наркотиках или лекарствах. Ранее экспертиза показала, что в крови девушки не было алкоголя. Также выяснилось, что у Зайцевой давняя трамва головы.

Адвокат Алены Зайцевой, в крови которой были найдены опиаты, объясняет это тем, что девушка перед анализами пила успокоительное.

20 октября Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для Алены Зайцевой, подозреваемой в совершении ДТП с пятью погибшими и шестью пострадавшими. Согласно решению суда, 20-летней студентке избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога.

21 октября народный депутат Украины Михаил Добкин сообщил, что к трагедии в Харькове может быть причастен сотрудник Службы безопасности Украины.

А поделиться?