ДТП в центре Харькова: Зайцева рассказала правоохранителям о событиях трагического вечера (видео)


«Сегодня»

04.11.2017 14:22

Студентка-водитель сотрудничает со следствием, а второй участник готовится к выписке

С момента резонансной аварии в центре Харькова, которая унесла жизни шести пешеходов, прошло две недели. Напомним, вечером 18 октября после столкновения двух иномарок Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg на пересечении ул. Сумской и Бурсацкого спуска пять человек скончались на месте, еще шестеро оказались в больнице. Позже в клинике скончалась еще одна девушка-пешеход, пополнив печальную статистику. Место трагедии харьковчане продолжают засыпать живыми цветами, а правоохранители пытаются в деталях восстановить события трагического вечера.

В среду на месте происшествия провели следственный эксперимент. Правоохранители второй раз перекрывают центр города, чтобы посекундно восстановить события трагической аварии. Первый раз следователи изучали видимость дороги со стороны обоих водителей и замеряли тормозной путь.

В этот раз на эксперимент, на котором побывал и корреспондент «Сегодня», из СИЗО доставили подозреваемую в совершении ДТП 20-летнюю Елену Зайцеву, которую пристегнули цепочкой к конвоиру. По прибытии на место происшествия девушка сначала расплакалась, но потом взяла себя в руки и начала, активно жестикулируя, говорить с правоохранителями и пошагово рассказала правоохранителям о событиях того вечера.

Эксперимент длился около часа. Участники и представители полиции были немногословны. Елена Зайцева и ее адвокат Юлия Козырь общаться со СМИ отказались, не комментировали ситуацию и правоохранители. «Проводился второй следственный эксперимент на подтверждение показаний подозреваемой Елены Зайцевой. Она сотрудничала со следствием», — лишь уточнил следователь Игорь Волков.

Водитель второго авто — 49-летний предприниматель Геннадий Дронов — во время эксперимента не присутствовал, сейчас мужчина находится в палате городской больницы скорой неотложной помощи. «Сейчас мой подзащитный находится в статусе свидетеля, поэтому он не может принимать участие во всех следственных действиях.

Он может присутствовать только на тех экспериментах, которые проводятся непосредственно с его участием», — пояснил «Сегодня» адвокат Дронова Сергей Перепелица. Правозащитник говорит: Дронов идет на поправку и готовится к выписке, а уже после этого он будет принимать активное участие в следственных действиях.

А поделиться?