ДТП с Зайцевой: адвокат сообщила о новых проблемах со следствием



В компании Lexus не могут оказать содействие в установлении скорости движения авто, за рулем которого находилась Елена Зайцева, обвиняемая в деле о смертельном ДТП в Харькове

Такую информацию обнародовала в ФБ Лариса Матвеева, адвокат. Она ранее направила обращение в компанию, чтобы там помогли выяснить, с какой скоростью двигалась машина в тот роковой вечер, а именно когда сработали подушки безопасности.

Юрист пояснила, что сторона защиты надеялась на получение детальной информации после детального анализа данных компьютера машины Зайцевой. Для этого сторонними специалистами был подготовлен запрос в адрес официального представителя японского автогиганта.

По словам Матвеевой, вся информация о движении авто должна записываться компьютером.Однако в полученном ответе от компании Lexus указано, что помочь там ничем не могут из-за отсутствия возможности технического плана: оборудование, которое применяется при такой диагностике, в Украину не поставлялось.

Год тому назад джип, за рулем которого находилась Зайцева, врезался в толпу пешеходов, предварительно столкнувшись с еще одной иномаркой. В на месте ДТП погибло 5 человек, еще один – в медучреждении.

А поделиться?