До свиданья наш ласковый Миша!?..



Едва ли избавились от одного, а вот уже второй на пороге.  Политики с древним именем Михаил намерены в прямом и переносном смысле штурмовать не менее  древний город Киев. И вопрос  даже не зачем, а за что?

Депортация Михаила Саакашвили наделала общеевропейского шума. Не такого громкого, как хотят представить его сторонники, но все же. Пограничный захват и выдворение Михо именно в Польшу ( из которой он недавно так громкого пробился в Украину)  может и имеет юридические основания, с политической стороны все же выглядит не блестящей комбинацией. Ведь теперь тот снова сможет бродить по европейским политикам, просить поддержки в борьбе против «нерукоподанного» Порошенко и вернуться в Украину уже в роли очередного политического Миссии. Если опять архаровцы Аваковы не найдут поводов его депортировать/арестовать/потерять – нужное подчеркнуть. Получается, что Президенту либо в должниках у не самого любимого министра МВД ходить, либо искать новые способы противостоять  грузинскому бумерангу. Правда, в этом случае из двух зол выбор очевиден…

Тем более о начале похода объявил еще один Михаил, харьковский. Экс-губернатор и экс-мэр Михаил Добкин заявил о своем переезде в столицу в связи с новыми планами и задачами. Проще говоря, как и Михо первый он намерен строить свой политический проект, тем более, что с друзьями с Оппоблока он разругался. При этом путь у обоих политиков один – раскачивать лодку действующей власти. И источники финансирования тоже, как говорят прокуроские и злые языки, тоже одни – российские недобитки Президента бывшего. Просто пока один качать будет слева, второй справа – а там как выплывет. Поэтому прощания как с одним Михаилом в Киеве, так и с другим в Харькове можно считать условным – выборы скоро, пора  собирать электорам.

А поделиться?