Директор убыточного коммунального предприятия купил квартиру в Харькове за 100 тысяч гривен



Директор КП «Горэлектротранссервис» Владислав Васенко, чье убийство два года назад заказала экс-теща, купил квартиру в Харькове за 100 тысяч гривен. При этом у жены чиновника более миллиона гривен сбережений. 

Владислав Васенко отчитался о доходах за прошлый год, его декларация появилась на сайте Нацагенства по противодействию коррупции. 

Согласно документу, директор КП «Горэлектротранссервис» купил в квартиру в Харькове площадью более 65 кв. метров за 100 тысяч гривен, до этого он жил в чужой квартире. Нет у чиновника и своей машины, автопарк семьи принадлежит жене. У Анны Васенко есть Toyоta Sequoia 2008 года выпуска, которой имеет право пользоваться супруг, прицеп для лодки и мотоцикл BMW G310R 2017 года выпуска, купленный почти за 160 тысяч гривен. 

В прошлом году директор КП «Горэлектротранссервис» заработал почти 465 тысяч гривен. Супруга Васенко также работает в этом КП и получила за год почти 114 тысяч гривен зарплаты, еще 952 000 гривен она заработала как предприниматель. 

На банковских счетах супруги чиновника более миллиона 100 тысяч гривен и 50 тысяч долларов наличными. У директора КП «Горэлектротранссервис» — более 33 тысяч гривен на банковском счете.

По данным Харьковского антикоррупционного центра, КП «Горэлектротранссервис» входит в ТОП-5 убыточных предприятий Харькова.

Напомним, в январе 2018 года экс-теща Владислава Васенко заказала его убийство. Планировалось, что киллер сделает ему укол в спортзале и директор КП умрет моментально. Чтобы киллер не убил директора КП в спортзале, его смерть сымитировали на дороге. Сердечный приступ якобы произошел с Владиславом Васенко на улице Сумской. Его забрала скорая, и позже сообщили, что он умер от обширного инфаркта.