Директор харьковского предприятия опровергает информацию о митинге «за торговлю с Россией»


17 июля в сети появились сообщения об акции протеста против прекращения торговли с Россией на харьковском предприятии. К нему добавлено видео, снятое якобы на территории ПАО «Завод железобетонных конструкций-15». Директор предприятия называет информацию и видеозапись «фейком» и требует опровержения. 

Сообщение одинакового содержания с заголовком «На харьковском заводе ЗЖБК прошёл митинг за торговлю с Россией» опубликовали российские, пророссийские сайты, а также украинский ресурс «Комментарии». 

В нём говорится, что коллектив предприятия потребовал восстановить торгово-экономические связи с Россией, поскольку «потеря рынков России и других стран СНГ привела к массовому закрытию предприятий в Украине, а сотрудники заводов лишились своих рабочих мест». В сообщении также приводится комментарий «члена профсоюза завода Виктории Гольдман», по словам которой «практически все сегменты бетонного рынка, поставляемые «ЗЖБК-15»: товарный бетон, сборные железобетонные конструкции и изделия (ЖБК и ЖБИ), огнеупорный бетон, значительно снизили показатели реализации как в стоимостном, так и в физическом выражении».

Скриншот видео YouTube

«МедиаПорт» обратился за комментарием к директору ПАО «Завод железобетонных конструкций-15» Владиславу Остренко. 

По его словам, сообщение неправдивое, видео снято не на территории ЖБК-15.

«Данная новость является «фейком», снята не на нашем предприятии, ни один из участвующих в «митинге» на нашем заводе не работает. Предприятие никогда не работало с Россией, так как железобетон — продукт сугубо регионального значения, его экономически нецелесообразно возить дальше 100 км от завода. В настоящее время завод работает стабильно, никакой напряжённости в коллективе нет», — сообщил «МедиаПорту» Остренко. 

«Профсоюза на предприятии нет. «Профорга» из видеоролика первый раз вижу. По поводу мотивов — никаких соображений у меня нет, возможно, ЖБК-15 просто попал под чью-то горячую руку в политических играх», — добавил директор. 

Руководитель предприятия направил в редакцию сайта «Комментарии» официальное письмо с требованием опровержения. 

Читайте также: Сюжет российского ТВ из Харькова. Разбор

А поделиться?